華僑網 魁满要闻 針對變種二體疫苗 接種站已開始提供

針對變種二體疫苗 接種站已開始提供

[時報專訊]從九月八日週四中午開始,省府將在大部份疫苗接種站點提供莫德拉(Moderna)為應付Omicron變種而研製的二價體(Bivalent)新冠疫苗。
本月早些時候,聯邦保健部批准Spikevax二價體加強劑,專門針對新冠肺炎的原始菌株和Omicron變種。
省公共保健局局長博羅(L. Boileau)和本省免疫委會 (CIQ) 主席卡蘿琳郭(Caroline Quach-Thanh)於七日週三宣佈這消息。
對於卅歲以上要接種疫苗的省民,這疫苗將是主要的首選。十八至 卅歲的省民仍有資格,但將首先獲得的是輝瑞疫苗。
這是因為莫德拉疫苗可能對年輕人造成略高的心臟炎症(心肌炎)風險。
根據博羅的說法,本省應該有足夠的二價體疫苗供應來滿足需求。「本省第一批劑量將略低於八十萬劑,」他說,預計未來幾週會有更多交付。
據他所說,在Spikevax劑量取代之後,現在確定目前儲存在本省的新冠疫苗會如何處置還為時過早。
博羅七日還宣佈,今年本省年度流感疫苗接種活動將提前,從十而不是十一月開始。「我們認為,我們可以進一步發揮疫苗接種中心的能力,」他說,並指出可以同時提供新冠和流感疫苗。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部