華僑網 魁满要闻 評議民提暴力極端 尋求連任省長致歉

評議民提暴力極端 尋求連任省長致歉

[時報專訊]爭取省長連任的前景聯盟黨領導人黎高特(F. Legault)九月七日週三為他在新聞發布會上發表的言論道歉,他在該新聞發布會上將移民與「暴力」和「極端分子」扯在一起。
他的話也引起了政敵的強烈反應,他們指責黎高特將本省的新移民視為「威脅」。
「移民是本省的資產,對於的法語族群來說,融合將永遠是項挑戰,」黎高特在推文中說。「我不想將移民與暴力聯繫起來,如果我的話令人困惑,我感到很抱歉,我的願望是大家團結起來。」
幾個小時前,在滿市舉行的一場以關注農業和教育主題的新聞發布會上,記者將黎高特的注意力轉移到移民門檻問題上,該問題一直是本省競選活動中的熱門話題。因為許多部門都面臨勞動力短缺的問題。
一位記者問他是否認為增加本省的移民數量會對省民的生活方式構成威脅。
在十月三日省選前的民意領先的黎高特回答這問題,他說本省的移民確實存在「融合的挑戰」。
「本省人很和平不喜歡爭吵,也不喜歡極端分子,他們不喜歡暴力,所以你必須確保保持現狀,」他說。
在本週早些時候的競選活動中,他說前景聯盟提議降低本省每年五萬名移民的門檻。該黨領袖在Gatineau說,聯邦歡迎更多移民的願望「真的走到極端」,並在全國范圍內引發「融合的挑戰」。
他的政敵對他週三的評論表示震驚,包括現任魁北克團結黨在滿地可Mercier選區尋求連任的省議員伽莎爾(R. Ghazal)。「我對他所說的話感到非常震驚。這是非常不尊重,」她說。
省自由黨領袖安歌蕾(D. Anglade)也在社交媒體帖子中譴責黎高特的評論,稱他對移民的評論「在本省沒有立足之地」。
其實黎高特不僅為其移民評論感到抱歉,他同日還對其政黨網站上所發布英文內容感到遺憾。
黎高特在滿市南岸隆基市(Longueuil)告訴記者,他親自乾干預此事並以除內容。
前景聯盟黨發布一份英文版文件,詳細說明在執政四年中所取得的成就。黎高特說,黨的政績是網站上唯一的英文競選材料。
「除了這個例外即雙語發布的政績,網站全是法文所以應該都是法文,」他說。
截至七日下午,該黨網站「現在請看我們政績」的標題內容被重定向到法文版,唯一的英文內容只與新冠病毒大流行有關,並且於一月發布。
該黨又表示不會製作任何英文競選廣告。
黎高特的政府今年通過語言法案,旨在鞏固法語作為本省官方和通用語言的地位。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部