華僑網 国际要闻 最新消息:英國女王伊麗莎白二世逝世,享年96歲

最新消息:英國女王伊麗莎白二世逝世,享年96歲

BBC公布英女皇死訊

【時報訊】英國白金漢宮宣布,當地時間9月8日下午,英國女王伊麗莎白二世在蘇格蘭巴爾莫勒爾城堡逝世,享年96歲。

她在位70年,是英國在位時間最長的君主,也被視為二戰後英國人團結的象徵。女王逝世後,查爾斯王子繼位成為英國新國王,卡米拉成為英國王后。

此前消息:據英國廣播公司(BBC)9月8日報導,白金漢宮當天中午發表聲明,由於醫生對女王伊麗莎白二世的健康狀況表示擔憂,女王目前正在蘇格蘭巴爾莫勒爾城堡接受醫療監護。
據報導,女王的直系親屬已被告知了這一消息。

目前,查爾斯王子夫婦和安妮長公主已赴巴爾莫勒爾陪在女王身邊。長孫威廉王子、次子安德魯王子和三子愛德華王子剛剛乘坐軍機同機抵達當地。

此外據哈里王子夫婦的發言人透露,哈里王子夫婦也將前往蘇格蘭。哈里王子夫婦此前與王室鬧翻,前往美國居住,原定本週四晚間在倫敦參加活動。

前BBC王室新聞記者理查德·薩姆納(Richard Sumner)表示,目前的情況凸顯了問題的嚴重程度。白金漢宮方面此前對於女王健康的評論都相當謹慎。 BBC王室新聞記者尼古拉斯·威砌爾(Nicholas Witchell)表示,白金漢宮本次的聲明事關重大,與此前形成鮮明對比。白金漢宮覺得這次確實有必要發表聲明,王室成員都在趕往蘇格蘭,這也說明了一切。

英國廣播公司BBC一台已中斷原定節目,先直播巴爾莫勒爾城堡實時畫面,後開始特別新聞節目。 《衛報》表示,特別節目的主持人休·愛德華茲(Huw Edwards)身穿深色西服、白襯衫,系黑領帶,這與王室成員逝世時的BBC著裝要求相符。

英國新任首相特拉斯表示,全國都對這一消息“深感關切”。她補充說:“此時此刻,我和全體英國人民的心都與女王陛下和她的家人們在一起。”

英國聖公會主教長、坎特伯雷大主教表示:我的祈禱、英國聖公會信眾及英國全國的祈禱今天都與女王同在。

此外,英國前首相布萊爾、前首相卡梅倫、蘇格蘭首席大臣斯特金、威爾士首席大臣德雷克福德、工黨黨首、自由民主黨黨首、北愛爾蘭民主統一黨黨首、英國天主教、伊斯蘭教、猶太教領袖均表達關切和祝愿。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部