華僑網 魁满要闻 以前妻珠寶為理由 黑手黨徒敲詐教堂

以前妻珠寶為理由 黑手黨徒敲詐教堂

[時報專訊]里蘇圖(Rizzuto)黑手黨家族的一名黨羽週九月六日二被拉娃警方逮捕,據稱他試圖敲詐該市Saint-Maxime教堂的修女和一名修士。
據滿市法文日報(Journal de Montreal)五日週一報導,疑犯德巴爾索(F. Del Balso)每週向教堂索取五千元,前提是他無法取回前妻幾年前向教堂捐贈衣服時留下的珠寶。
據媒體報導,當修士告訴德爾巴爾索他不知有那件價值數十萬元的珠寶時,恐嚇就開始。
位於拉娃市 Chomedey 區的教堂告訴 主流傳媒「非常了解事發經過」,但沒對所謂的威脅發表評論。
預計五十二歲的疑犯在法庭上面臨敲詐勒索和恐嚇指控。
這不是德爾巴索第一次與當局打交道。
就在二00六年,他在Project Coliseum掃黑行動中被捕,這是一項針對滿市和周邊意大利裔有組織犯罪的警方行動。
在承認犯參加里蘇圖犯罪組織、走私可卡因和瞞稅罪後,這位江湖人物被判十五年徒刑。
德爾巴索在威脅TVA法語電視台記者施京(F. Seguin)後也被關押卅天,後者曾報導他企圖敲詐魁市一間比薩店的老闆。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部