華僑網 台港澳新闻 亂港分子滲透社區 覬覦法團選舉

亂港分子滲透社區 覬覦法團選舉

圖:(左)昨日(7日)在業主大會現場搞事的白衫女子(紅圈),自稱是鳳屏樓業主,是「朗屏邨街坊會」骨幹。(右)陳朗昇9月1日在節目上煽動居民搞事。

  潛伏社區的反中亂港分子故伎重施,滲透屋苑干擾多個法團換屆選舉,圖鞏固地區勢力,記協主席陳朗昇與民主黨前區議員利用網媒節目,造謠抹黑現屆法團,就是其中一例。

  大公報發現陳朗昇近日在其主持的網媒節目,慫慂業主質疑並挑戰現屆業委會,同時間民主黨前區議員主持的網媒及民主黨前議員成立的fb專頁,亦為在昔日民主黨新界西地盤朗屏邨新成立的業主組織搖旗吶喊,狙擊現屆法團。該新組織辦事處為前民主黨地區辦,有指骨幹成員為前民主黨議員助理,部分更曾參與黑暴。

  現屆朗屏邨法團主席陳雄漢直指反中亂港勢力組成的新「業主」組織配合黃媒謀奪法團,覬覦法團積存的1.45億元維修基金。

  陳朗昇現時任職由前《蘋果日報》員工開設的網媒「Channel C」,在頻道節目內鼓吹「自己屋苑自己救」,又煽惑居民致電網台投訴屋苑的賬目問題,在9月1日的節目上造勢:「我而家手頭上呢個月有兩、三個業主大會,最誇張是下星期三元朗朗屏邨嘅(租置計劃的)業主大會移師旺角麥花臣社區會堂去開,睇吓葫蘆賣咩藥,到時我都會去採訪。」

  陳朗昇涉擾亂秩序被捕

  現屆朗屏邨業主立案法團在上月底通知警方,昨日在旺角麥花臣球場召開特別業主大會,議決屋邨物業管理、清潔及升降機保養服務合約。陳朗昇昨日進場前被警方截查時拒絕出示身份證及吵鬧,涉嫌阻差辦公及公眾地方擾亂秩序被捕,Channel C職員則繼續入場做直播。Channel C上載的直播視頻和旁述不斷抹黑已服務朗屏邨十多年的物業管理公司,稱「創毅(物管)職員好奇怪,遞支咪要佢哋(想發言的居民)揸,令業主不滿,造成爭吵」;又不斷放大未註冊新組織「朗屏邨街坊會」,之前向居民派發授權單張,要求召開朗屏邨業主大會,包括要求重選法團管委會委員。大公報記者獲得該單張,發現收集授權單張的地址為悅屏樓229室,該處正是前民主黨區議員黃偉賢的辦事處。

  另外,黃偉賢徒弟、前民主黨立法會議員鄺俊宇2011年設立的facebook「我們都是在朗屏長大的」,前日亦發帖慫慂居民帶自製抗議紙牌「踩場」。同一期間,陳朗昇主持的Channel C及另一個由民主黨成員成立的網上平台「『解圍』─大廈管理Channel」,合力在網上把朗屏邨業主大會一事發酵,該節目於9月4日播出,由三名民主黨成員莊榮輝、前中西區議員伍凱欣和沙田區議員冼卓嵐主持,不斷抹黑朗屏邨現屆法團及管理委員會,煽動居民不滿有關安排,妄圖影響有關會議的表決結果,「朗屏邨街坊會」的fb亦轉載陳朗昇及「解圍」的頻道,互聯造勢。

  昨日「Channel C」的直播視頻所見,朗屏邨特別業主大會一開始已被黑暴手法干擾,在場多名自稱居民,多為阿嬸及年輕人,不斷叫囂「要攞票呀」、「要改選呀」、「要流會」,台上的現屆業委會委員及律師無奈地沉默不語,即使律師呼籲出席者填寫投票表格投票,亦被「流會」叫囂聲掩蓋。當物管職員遞咪予衝到台前的年輕「業主」發言時,他們又拒絕,「Channel C」的直播旁述者慫慂抹黑「職員太遲畀咪,業主不滿發言被限時」,又顛倒黑白稱「強行開始投票程序」,並質疑現場電腦屏幕顯示昨日議決通過物管、清潔及升降機保養服務合約續約的高票數。

  法團主席斥有人借黃媒搞事

  其後Channel C繼續直播「朗屏邨街坊會」骨幹在場收集業主的聯絡資料,有穿白衫上衣自稱「業主」、是「朗屏邨街坊會」的年輕女負責人,與其他同穿白衫上衣,自稱業主或獲「授權」年輕人,向未離開的居民鼓吹改選新一屆業主立案法團委員會,招募義工及「加入我哋街坊會」等。

  朗屏邨業主立案法團主席陳雄漢指直指新組織「朗屏邨街坊會」抹黑法團賬目、招標問題等,並無事實理據,在「黑暴式干擾下」法團仍獲大比數業主支持通過昨日三項議決:「佢哋(朗屏邨街坊會)想搶奪法團位置,有法團有權力,可以炒咗管理公司,聯結其他人滲入法團,涉指1.45億至1.5億元維修基金。」陳雄漢續指該組織配合黃媒來奪權造勢,建立地區勢力外,企圖煽惑年輕居民:「年輕居民用咗父母的表決權,個會啲人攞到5%授權,就可逼我哋開業主大會,我都要查清楚是否真的業主,因為部分人係公屋居民。」

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部