華僑網 加国时事 調查:加人對醫療系統信心大跌!比美國人要低

調查:加人對醫療系統信心大跌!比美國人要低

綜合報導,根據一份調查報告指出,過去6個月,有2/5加拿大人表示沒法獲得基本醫療服務。

由Angus Reid進行的調查指出,加拿大人對醫療系統的信心,較美國人低。

加拿大人過去一直對醫療系統感到自豪,但隨著疫情影響,醫護人手不足,導致不少醫院需要臨時暫停急診室服務,手術量積壓,及須等待十分長時間才見到醫生,令到加拿大人的自豪感大失。

研究發現,受訪加拿大人中,只有15%人表示醫療系統處於適合舒適的水平,31%人認為遇到挑戰,29%人認為會經歷長期困難;其余26%受訪者表示,在過去6個月內沒有要求獲得醫療服務。

與加拿大的人口作比較,即有多達1,870名加拿大人,可能在獲得醫療服務上遇到困難。

被問及對能夠獲得緊急護理的信心時,只有37%的加拿大人相信能夠及時獲得緊急護理服務;而受訪的美國人中,這比例是70%。

該項調查由2022年8月開始通過兩項網上調查中收集數據而組成,包括調查2,279名加拿大人,及1,209名美國人。

專科預約或外科手術,是加拿大人最難獲得的醫療服務,超過一半需要這種護理的人難以獲得,大約5%人表示,沒法被接受所需要的預約或手術服務。

至於診斷檢查與非緊急治療上,41%加拿大人在診斷檢查方面遇到困難。

研究還發現,年輕人在獲得專科預約或獲得診斷檢查上,出現更多障礙;過去6個月,大約70%人(年齡介於18至34歲)發現難以或不可能獲得專科的預約。

大部分加拿大人都認識最近在醫療系統中苦苦掙紮的朋友或親人;根據數據,近3/4加拿大人認識至少1人於過去6個月內沒有得到足夠醫療服務。

大約57%加拿大人表示,其朋友或親人等待預約的時間十分長;1/3接受調查的加拿大人,認識需要緊急護理的朋友與親人,需要等待很長時間。

調查發現,一半加拿大人表示,這種不充分的護理服務,對人造成嚴重健康後果。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部