華僑網 魁满要闻 競選政黨移民門檻 各不相同任君選擇

競選政黨移民門檻 各不相同任君選擇

[時報專訊]本省的主要政黨領導人就每年應該接受多少移民提出不同意見,因為本省正在努力解決勞動力短缺問題。
魁人黨領袖普拉蒙登(P. S. Plamondon)提議將移民水平削減至每年三萬五千人,以保護法語和魁北克文化。
他的計劃宣佈之際,全省各地的商業團體已經敦促政黨在十月 三日當選後接納更多新移民,以填補他們所說的超過廿萬個職位空缺。
但普拉蒙登反駁更多移民將有助於緩解勞動力緊縮的想法,聲稱新移民也消費商品和服務,反過來又需要更多的工人。
省自由黨領袖安歌蕾(D. Anglade)表示,普拉蒙登顯然與現實「脫節」,並沒有聽取那些正在努力尋找工人的僱主意見。
如果當選,她提出的初始移民接納目標是每年七萬人,然後計劃與各個地區合作,以確定他們未來的真正需求。
近年來本省的官方永久移民接納量已設定在每年四至五萬人之間,但本省將在今年接納近七萬名移民,以彌補新冠病毒大流行期間的勞工短缺。
前景聯盟黨(CAQ)領導人 黎高特(F. Legault)九月四日週日晚間受聯邦法語廣播電視台(Radio-Canada)採訪時表示,他認為本省如果想保護法語,每年最多可以接納約五萬名移民。
據他所說,以人口而言這數字仍然令本省成為世界上接受最多移民的地方之一。
與此同時,魁北克團結發言人納多杜波(G. Nadeau-Dubois)在同一電視節目中表示,他認為本省可以接納六至八萬名新移民。
省保守黨則提議逐步減少接納新移民,同時努力提高工作場所的自動化程度及提高本省的出生率。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部