華僑網 魁满要闻 南岸省自由黨據點 今年省選可能失守

南岸省自由黨據點 今年省選可能失守

[時報專訊]隨著前景聯盟黨 (CAQ) 的民意支持飆升,一些一向忠於其他政黨的選區——比如滿市南岸最多華人居住的La Piniere——可能會失守。
La Piniere選區位於寶勒莎(Brossard),多年來一直是省自由黨的據點,最近由前保健部長巴烈特(G. Barrette)贏得。
但政治分析家丹尼爾·貝蘭德(D. Beland)說,這種情況很快就會改變。
「由於巴烈特不再競選,省自由黨在民意調查中表現不佳,自二0一八年以來,他們的民意支持率有所下降,」他解釋。「這是前景聯盟黨有相當機會的選區。」
競選活動展開一週後,民意調查顯示自由黨和前景聯盟黨在此之間並駕齊驅,遠遠領先其他政黨。
QC125民意調查結果顯示,自由黨的卡蘿(L. Caron)的得票預測為百分卅五,前景聯盟黨的加茲恩(S. Gatien)為百分卅四。與此同時,省保守黨的預測為百分十三,魁北克團結黨為百分十,魁人黨百分之五。
對於波茜閔( C. Beauchemin)這樣的選民來說,前面的道路並不明朗。「嗯,我還沒決定,”她告訴主流傳媒。
但無論你站在那一方,她說,重要的是行使你的投票權。「這更與民主有關,而不是任何特定的政黨。”
本身是家庭醫生的前景聯盟黨候選人加茲恩表示,如果當選保健將是他在省議院的第一優先事項。
「藥劑師、家庭醫生、社工、心理學家,」他說。「我想確保我們將有更好的一線醫療服務。」
與此同時,自由黨的卡蘿則重申她所在政黨的承諾,即補貼托兒服務並為老年人減稅。
她還希望改善與市府和聯邦政府的伙伴關係。「我的方法是合作,讓公民得到最好的交易,」她說。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部