華僑網 台港澳新闻 「民陣」餘孽鍾勵君淪西方棄卒

「民陣」餘孽鍾勵君淪西方棄卒

圖:西方國家把黑暴「手足」當成「政治提款機」,吃盡「人血饅頭」。

  據大公報報導,曾擔任已解散的反中亂港組織—民間人權陣線(「民陣」)活動司儀多年的美籍華人鍾勵君,近日接受媒體訪問時抱怨稱,今年7月30日由荷蘭試圖入境英國期間,被審問兩日,最終更被拒入境。事實上,鍾勵君之流戴着外國國籍的面具,挾着亂港的往績四處招搖撞騙,孰不知「民陣」已成為用完即棄的棋子,外國政府明顯擔心其黨羽在當地搞事,擾亂社會秩序。

  有政界、法律界人士強調,西方國家唯利是圖,即使「民陣」過去厚顏無恥配合外國勢力在香港煽暴縱暴,卻不能改變其終被唾棄的命運。

  擁有美國國籍的鍾勵君,自兩歲起在香港長大,多年來擔任「民陣」活動司儀。去年「民陣」解散後,鍾勵君聲稱前往奧地利修讀碩士課程,惟今年6月決定輟學。

  被海關質疑入境目的

  在訪問片段中,鍾勵君「交足戲」扮委屈,聲稱在被審問期間「驚恐症」兩次發作,更辯稱前往英國只為「回美國住前想環遊世界」云云。

  最終,英國海關以政治經歷不足以尋求「政治庇護」,以及其計劃於當地逗留四個月之久並非「純粹的旅客」等藉口,拒絕鍾入境。鍾勵君稱,英國海關拒絕其入境的決定「不公平」,更對此表示失望。

  港區全國人大代表盧瑞安指出,反中亂港的鍾勵君被英國海關質疑入境目的並拒絕入境一事,反映「民陣」擾亂社會治安的「搞事分子」形象,在國際早已是臭名遠播,「除了『街頭抗爭』搞破壞那一套,不事生產,亦無財富。」他認為,一向自詡自由民主的英國,想必非常擔心「民陣」黨羽在當地重操故業,興風作浪,擾亂當地秩序。

  英國雙標 怕暴徒搞事

  「鍾勵君被禁止入境英國一事,表明『民陣』已成為用完即棄的政治棋子,即使過去有厚顏無恥配合外國勢力在香港煽暴縱暴的『功績』,卻不能改變其終被唾棄的命運。」

  全國港澳研究會會員、香港法學交流基金會副主席傅健慈直言,有西方國家曾揚言「與香港站在一起」、鼓吹所謂「最美風景線」,但實際上也擔心搞事暴徒在自己的國土上破壞社會安寧。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部