華僑網 国际要闻 洪災山火夾擊 美多州入緊急狀態

洪災山火夾擊 美多州入緊急狀態

圖:加州一周內爆發四場山火,累計上萬英畝土地被毀。\美聯社

綜合美聯社、法新社報道:美國西部連日來承受高溫炙烤,其中加州爆發的兩場山火正在蔓延,當地進入緊急狀態。南部的密西西比州則遭遇水患,首府杰克遜市水廠遭洪水破壞,市民無法獲得乾淨自來水。

  加州消防局3日表示,北加州錫斯基尤縣威德鎮2日下午1時燃起的「米爾火災」(Mill Fire),摧毀約100座民宅和其他建築,造成兩人受傷,逾千居民撤離。大火燃起後迅速蔓延到林肯高地附近,迄今已燒毀4254英畝土地,僅有25%火勢被控制。電力公司PacifiCorp稱,火災一度造成約9千名居民家中停電。

  2日下午6時,距離威德鎮10英里的瞪羚鎮(Gazelle)燃起另一場山火,火勢蔓延更快,迄今已燒毀4812英畝土地,僅有5%受控。兩起火災的原因均在調查中,據威德鎮長透露,「米爾火災」是從當地一家木材廠燃起。

  加州州長紐森宣布錫斯基尤縣進入緊急狀態。由於熱浪肆虐,加州近日發生至少四起大規模山火,南加州洛杉磯縣及聖迭戈縣上周爆發的兩場大火分別燒毀5208英畝及4400英畝土地。科學家表示,過去30年來,氣候變化使美國西部更熱、更乾燥,加州日後將爆發更頻繁且更具破壞性的山火。

  另外,密西西比州首府杰克遜市遭遇洪災,當地水處理廠發生故障,居民打開水龍頭,流出來的是水壓不夠、黃濁,煮沸後也無法飲用的水,該州因供水不足已進入緊急狀態。當地缺水狀態已持續一周,當局出動軍人向居民分發瓶裝水,但每位居民僅可獲發兩箱。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部