華僑網 国际要闻 特朗普炮轟拜登費城演說:他是「國家的敵人」

特朗普炮轟拜登費城演說:他是「國家的敵人」

圖:當地時間9月3日,特朗普在賓夕法尼亞州參加集會,路透社。

    當地時間9月3日的助選集會上,特朗普對拜登此前的費城演說進行反擊,稱這是美國總統有史以來最「惡毒」的講話,並指責拜登是「國家的敵人」。

    綜合外媒報道,3日晚,特朗普參加了賓州的一場集會為共和黨人助選。特朗普稱拜登「發表了美國總統發表過的最惡毒、最仇恨、最分裂的演講」,「如果你想知道真相,他是國家的敵人。」

    特朗普表示,「『MAGA』運動 (MAGA意指特朗普競選口號,讓美國再次偉大)中的共和黨人不是試圖破壞我們民主的人」。

    特朗普還在演講中猛烈抨擊聯邦調查局(FBI)搜查海湖莊園一事。他說,「就在幾個星期前,你們看到了美國歷史上最令人震驚的政府濫用權力的事件之一」,這次搜查是「對正義的嘲弄」。報道稱,特朗普暗示拜登政府「監督」了突查行動。

    9月2日,佛羅里達州一家法院公布了上月FBI搜查海湖莊園時發現的一份完整清單。包括多份標記為絕密或機密的文件或空文件夾等。

    就在特朗普參加此次集會前幾天,拜登在費城的演說直接點名特朗普,抨擊他及其共和黨支持者代表着「威脅美國根基」的極端主義。拜登還借自己2020年總統競選口號稱,美國人正處在「為國家靈魂而戰」的進程中。

    談及國會山騷亂以及近期地方選舉工作人員、聯邦調查局探員遭威脅等事件,拜登強調,公眾人物「預測和鼓吹」大規模暴力和騷亂,不僅危險,而且違法。

    分析稱,儘管白宮對外宣稱這是一場非競選活動,但拜登的演講內容更像為民主黨吹響中期選舉的戰鬥「號角」。有評論指出,「咄咄逼人的拜登從妥協轉向了戰鬥」。

    今年11月8日為美國中期選舉投票日,普遍被視作拜登的期中考。該選舉會改選眾議院435個席位和參議院100個席位中的34個席位。39個州和地區州長以及許多其他州和地方選舉也將展開角逐。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

美加州野火蔓延近4000英亩:数千人紧急撤离


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部