華僑網 中国新闻 拉薩:5日起六縣(區)有序恢復正常生產生活秩序!

拉薩:5日起六縣(區)有序恢復正常生產生活秩序!

“拉薩發布”微信公眾號9月4日消息,疫情發生以來,達孜區、林周縣、曲水縣、當雄縣、尼木縣、墨竹工卡縣認真貫徹落實區市黨委、政府的決策部署和工作要求,始終堅持人民至上、生命至上理念,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,經過黨員幹部、各族群眾的共同努力,六縣(區)社會面傳播鏈已基本阻斷,疫情防控取得了明顯成效。根據《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》規定及當前疫情防控形勢,經六縣(區)應對新冠肺炎疫情工作領導小組研究及專家研判,在繼續實施分區分級差異化防控措施的基礎上,自2022年9月5日0時起,達孜區、林周縣、曲水縣、當雄縣、尼木縣、墨竹工卡縣所有低風險村(社區)有序恢復正常生產生活秩序。具體如下:

1.自2022年9月5日0時起六縣(區)所有低風險村(社區)有序恢復正常生產生活秩序。

2.在有序恢復正常生產生活秩序後,六縣(區)繼續嚴格執行《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關管控規定,持續做好社會面動態清零,嚴格落實常態化疫情防控措施,堅決做到恢復不解防、防疫不鬆懈。

3.六縣(區)仍嚴格實施“不進不出”的防控政策,管控措施不變。低風險區域根據需求,在做好個人防護的前提下錯峰外出(可帶交通工具),屬地鄉(鎮)、主管部門、網格員等做好巡邏值守,嚴格落實“一掃三查”(即掃場所碼、查體溫、查健康碼、查核酸陰性證明),積極倡導非必要不出門、不聚集、不串門,不跨鄉(鎮)、村流動。

4.符合條件的複工項目施工單位實行“備案+承諾”制度,嚴格實行“兩點一線”閉環管理,確保疫情防控、項目建設、安全生產同部署同落實。

5.低風險區內糧油店、超市、診所、藥店等各類與民生息息相關的經營場所在嚴格落實防疫各項措施前提下有序開放。各經營場所必須做好掃場所碼、登記、測溫、限流、定時消殺等防控措施。對不執行疫情防控措施的,一經查實,依法依規予以關停。

6.公共文化活動場所、公共娛樂休閒場所、旅遊景區景點、餐館等場所暫停營業;各類宗教場所遵循“三個暫停”;集中供養中心實行封閉管理;嚴格實行“喜事緩辦、喪事簡辦、宴會不辦”,暫不舉辦各級各類會議活動;各學校復學復課時間以教育部門通知為準。

7.六縣(區)各鄉(鎮)、縣(中)直各部門、各企事業單位辦公實行單位與居住地“兩點一線”,加強辦公場所消殺,所有進入辦公場所人員必須掃場所碼、佩戴口罩。

8.嚴格落實常態化核酸檢測要求,具體採樣時間以六縣(區)應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室關於核酸檢測的通知為準。

9.進入人員密集、空間密閉、容易發生聚集性疫情的場所,以及黨政機關、企事業單位、醫療機構等,主動配合落實測溫、戴口罩、掃碼、保持2米線、不聚集、不紮堆等常態化各項防控措施。

10.一旦出現發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退等新冠肺炎可疑症狀,在做好個人防護前提下,及時前往就近醫療機構就診排查,並如實向接診醫生告知個人旅居史和接觸史,對拒不配合防疫工作、故意不報或瞞報旅居史和接觸史、故意繞行躲避檢查的人員,依法依規嚴厲打擊,並追究相關人員責任。

解封不等於解防,放寬不等於放鬆。請廣大干部群眾堅持常態化疫情防控措施不動搖,自覺遵守常態化防疫政策,堅決扛起防控責任、嚴格履行防控義務,共同鞏固來之不易的抗疫成果。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部