華僑網 国际要闻 巴基斯坦總理高度感謝中方援助:這是我們獨特友誼紐帶的體現

巴基斯坦總理高度感謝中方援助:這是我們獨特友誼紐帶的體現

9月3日,巴基斯坦總理夏巴茲·謝里夫在推特發文表示:“高度感謝中方向巴基斯坦洪災災民提供從最初的1億元人民幣援款增至4億元人民幣的一攬子援助。這是我們獨特友誼紐帶的體現。這次支援將有助於為巴基斯坦人民群眾提供急需的救助。”

此前,據巴基斯坦氣象部門消息,隨著7月季風雨季的到來,巴境內降雨量進一步增加,進入了自1961年以來有記錄以來最潮濕的時期。從6月初到8月底,巴基斯坦經歷了8輪大範圍降水,大約是往年正常降雨量的兩倍。該部門預測,雨季還要持續一個月。

9月1日,中國外交部發言人汪文斌表示,巴基斯坦洪澇災害發生以來,中方高度關注災情形勢,第一時間作出響應,全力提供救災援助。外交部發言人已經於8月29日發布相關消息。

中國政府積極行動,全力落實援助承諾。目前中方承諾的緊急現匯援助已到位,首批帳篷已於8月30日和31日由中國空軍運-20飛機運抵巴基斯坦,剩餘物資將盡快運至災區。此次首批帳篷係從四川調運,執飛的四川籍空軍飛行員曾經歷過汶川地震。他在駕機抵達巴機場後向媒體談到2008年“巴鐵”兄弟對中方毫無保留的幫助,這反映了中國人民的共同心聲,也是對中巴命運共同體的生動詮釋。

中國各省、自治區、直轄市也紛紛行動,通過各種形式向巴方表達慰問或支持。

下步,中方將根據巴方需要繼續向巴基斯坦兄弟伸出援手。中國國際發展合作署已同巴方成立落實緊急救災後續合作聯合工作組。患難見真情、烈火煉真金。相信巴方人民定能早日戰勝洪災,中巴兄弟情誼必將得到進一步昇華。

2022年9月3日,國家國際發展合作署署長羅照輝表示,中國政府決定在已提供1億元人民幣緊急救災物資援助基礎上,追加提供3億元人民幣救災物資。請巴方盡快提供急需物資清單,並確定運輸方式,以使中方援助及早惠及災民。

羅照輝說,中巴全天候友誼比山高、比海深、比蜜甜。兩國素有共患難、同甘苦傳統。中國人民忘不了汶川地震時,巴方捐盡庫存最後一頂帳篷。巴洪災發生後,中方軍機第一時間送去首批3000頂帳篷。根據巴方需要,中方又緊急籌措了兩百噸洋蔥,將通過喀喇崑崙公路一周內運交巴方。中國氣象局也向巴方提供實時氣象預報。中國普通民眾正在踴躍捐款,一些企業、地方政府也自發捐款捐物,表達對“巴鐵”的友好情誼。下一步,中方願在救災及災後重建經驗分享、制定重建規劃方面提供支持。相信巴方一定能取得抗洪救災最後勝利,重建美好家園。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

泗县瓦坊镇一拆迁户38余万奖补“被失踪”,镇委书记:是因为你不听话!镇长:小媒体对我们没影响!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部