華僑網 加国时事 嬰兒車有截肢風險 加國緊急召回

嬰兒車有截肢風險 加國緊急召回

綜合報導:由於存在“指尖截肢危險”,加拿大和美國已經召回了數千輛慢跑嬰兒車(joggingstrollers)。

  加拿大衛生部和美國消費品安全委員會發布聯合通知,全面召回帶有後盤式製動器的UPPAbabyAll-TerrainRIDGE慢跑嬰兒車。

  UPPAbaby是受不少華人家長追捧的嬰兒車品牌。

  加拿大衛生部說:“嬰兒車的後盤式製動器有開口,如果在使用嬰兒車時,非乘坐兒童的指尖伸入開口中,可能導致手指截肢或撕裂。”
  召回產品的序列號以“1404RDGUS”開頭,位於後輪上方的嬰兒車框架右側。型號“1401-RDG-US”位於後輪上方的嬰兒車框架左側。

  截至2022年8月30日,UPPAbaby公司尚未收到加拿大的受傷報告,但是有一份報告稱美國發生了一起指尖截肢事件。

UPPAbabyAll-TerrainRIDGE慢跑嬰兒車圖源:加拿大衛生部

  據該公司稱,這起事件涉及一名在嬰兒車被使用時,不在嬰兒車上的兒童。

  從2021年10月到2022年8月,近16,000臺受影響的產品已經在加拿大和美國銷售。它們在BuyBuyBaby、Nordstrom、NeimanMarcus、PotteryBarnKids和其他兒童專賣店,以及美國亞馬遜。

  此外,加拿大衛生部最近還發布了另一項嬰兒產品召回。由於微生物危害,TootsieBaby的充水牙膠和牙膠鑰匙被從市場上撤下。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

加拿大持刀襲擊事件已致10人死亡 杜魯多在社交媒體發聲


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部