華僑網 加国时事 加拿大新規出臺 機票可退全款 應對航班中斷

加拿大新規出臺 機票可退全款 應對航班中斷

  綜合報導:本月出臺的新規定將幫助加拿大人處理航班取消和延誤本月將出臺新規則,就如何應對受航班中斷影響的加拿大旅客提供建議。

  這個新規定將適用於往返加拿大和在加拿大境內的所有航班,包括轉機航班。

  新的監管要求:

  要求航空公司向因航空公司無法控制的情況而取消或長時間延誤影響的乘客提供由其或合作航空公司運營的下一個可用航班的確認預訂,並在所示出發時間的48小時內離開在乘客的原始客票上。

  如果航空公司無法在這48小時內提供確認的預訂,它將被要求根據乘客的選擇提供退款或重新預訂;加拿大政府表示,到目前為止,《航空旅客保護條例》要求為航空公司控制範圍內的航班中斷提供退款。
  現在,當由於航空公司無法控制的情況而導致航班取消或長時間延誤時,航空公司將被要求為乘客提供退款或重新預訂,由乘客選擇合理的時間。確定必須退還的費用(機票的未使用部分,包括已支付的任何未使用的附加服務);

  確定用於退款的方法(與最初的付款方式相同,例如,用信用卡退回);

  要求航空公司在30天內提供退款。

  加拿大政府表示:“COVID-19疫情揭示了加拿大航空旅客保護框架中的一個漏洞:由於航空公司無法控制的原因,在航班取消或長時間延誤時,沒有要求航空公司退票,而且這是不可能的航空公司確保乘客的行程在合理的時間內完成。”

  “從2022年9月8日開始,如果航空公司無法在原定出發時間的48小時內為乘客重新預訂,無論他們購買的機票類型如何。都將被要求根據乘客的選擇提供退款或重新預訂。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部