華僑網 中国新闻 「東方2022」演習 解放軍艦隊對空實彈射擊

「東方2022」演習 解放軍艦隊對空實彈射擊

圖:中國海軍南昌艦(後)、鹽城艦在日本海相關海域演練。

據解放軍報報道:當地時間9月3日下午,「東方-2022」演習舉行全員全裝全要素實兵實彈合練。

  在俄羅斯烏蘇里斯克的謝爾蓋耶夫斯基訓練場,中方空中戰術群數架殲-10B戰機與俄方偵察機、轟炸機聯合行動,高空對「敵」重要目標展開精確打擊;中方陸上戰術群數架直-10、直-19等直升機低空對「敵」實施密集火力打擊;中方陸上戰術群99型坦克、04A步戰車等陸上力量在山丘間捲起滾滾塵土,迅速突破「敵」陣地前沿;中方海上戰術群在日本海相關海域與俄方艦船聯合展開編隊航行、摧毀浮雷等科目演練。而在2日下午,在日本海相關海域,由055型驅逐艦南昌艦、054A型護衛艦鹽城艦、補給艦東平湖艦組成的中方艦艇編隊組織了對空實彈射擊演練。

  這次合練分為奪佔有利地區、實施集火打擊、轉入進攻三個階段,旨在錘煉多國參演部隊聯合戰役協同能力。中方聯合戰役指揮部指揮員表示,中方參演部隊與多國部隊同台操練、陸海空協同作戰,既檢驗了聯合戰役指揮員的指揮能力,又檢驗了實兵部隊的聯合行動、聯合打擊、聯合保障等能力。外方參演官兵表示,中國軍隊展現了很高的戰術素養和良好的協同能力。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部