華僑網 中国新闻 日本投降儀式 結束時間:9時18分

日本投降儀式 結束時間:9時18分

  1945年9月2日,日本投降簽字儀式在東京灣美軍艦「密蘇里」號上舉行。日本外相重光葵代表日本天皇及日本政府、日本陸軍參謀總長梅津美治郎代表大本營,先後簽署了投降書(圖)。至此,中國抗日戰爭及第二次世界大戰宣告結束。值得一提的是,當年簽字儀式結束的時間恰好是9點18分;而正是1931年9月18日這一天,中華民族14年浴血奮戰揭開了序幕……艱苦卓絕的抗戰勝利,背後是3500多萬同胞的性命。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部