華僑網 今日唐人街 駐滿地可總領館舉辦中加友好音樂招待會

駐滿地可總領館舉辦中加友好音樂招待會

【時報訊】8月27日下午,駐滿地可總領館在滿地可植物園夢湖園(中國園)舉辦中加友好主題音樂招待會。張珩副總領事出席並致辭。王紅副總領事及魁北克省議員巴雷特、省國關廳亞太處處長夏爾蒂耶、植物園教育與公共項目部主任貝爾尼耶、20世紀劇院主席諾納及當地各界友人、駐蒙領團及國際組織代表等出席。

張在致辭中表示,天人合一、和而不同是中華民族的古老智慧;在不同文明交流互鑑中求同存異,弘揚全人類共同價值,是我們一貫的主張。我們在蒙城美麗的中國園林中舉辦音樂會,就是要以音樂這一全人類共通語言促進相互了解,搭建起彼此溝通的重要橋樑。相信演出將幫助各界更好理解中國人與自然和諧相處的理念和習近平生態文明思想。中國作為主席國的《生物多樣性公約》第十五次締約方大會第二階段會議將於今年12月在滿地可舉辦,這將是各方攜手共建地球生命共同體和清潔美麗世界的重要機遇。

音樂會上,兩國音樂家演唱十餘首中西方歌曲;總領館代表也現場表演了精彩的古箏獨奏。音樂會熱烈歡快,遊客紛紛駐足觀看。大家在欣賞精彩節目之餘,積極參與中國歷史文化答問活動,通過VR技術體驗中國厚重而豐富的自然風光和人文景觀。

來賓們紛紛表示,本場文化盛宴將中國傳統園林藝術與親近自然的理念完美融合,節目精彩紛呈、讓人耳目一新,充分展現了中國文化的博大精深,深化了大家對中國的了解和認知。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部