華僑網 今日唐人街 駐加拿大使館發言人就加外長喬利涉疆錯誤言論發表談話

駐加拿大使館發言人就加外長喬利涉疆錯誤言論發表談話

【時報訊】9月1日,加拿大外長喬利就聯合國人權高專辦發布所謂“新疆維吾爾自治區人權關切評估報告”發表聲明,利用這份充滿虛假信息的“涉疆報告”惡意詆毀中國新疆人權狀況,粗暴干涉中國內政。中方對此表示堅決反對,予以強烈譴責。

涉疆問題根本不是什麼人權、民族、宗教問題,而是反暴恐、反分裂問題。中國新疆採取預防性反恐和去極端化措施,有效遏制恐怖活動多發頻發勢頭,新疆迄已連續5年多未發生暴恐事件,各族人民的生命安全才有了保障,發展經濟、改善生活也才取得更大進步,這是最大程度保障新疆各族人民的基本人權。近年來,包括穆斯林國家在內的近百個國家連續在人權理事會、聯大三委等場合公開發聲,支持中國在涉疆等問題上的正當立場,這才是國際社會的主流。

這份“涉疆報告”是美國及一些西方勢力一手策劃、製造的,完全非法、無效。報告是虛假信息的大雜燴,是服務美西方以疆制華戰略的政治工具。人權高專辦基於境外一些反華勢力的政治圖謀杜撰報告,嚴重違反高專辦職責,嚴重違背普遍、客觀、非選擇性、非政治化原則,再次證明人權高專辦已經淪為美西方整治廣大發展中國家的打手和幫兇。

加拿大自身在人權問題上劣跡斑斑。加方對自身人權問題視而不見,卻試圖充當人權教師爺,其虛偽面目和醜惡嘴臉令人不齒。事實一再表明,加等一小撮美西方國家完全不關心涉疆問題的事實真相,不在乎新疆人民的人權狀況。他們炒作涉疆問題,就是要達到以疆亂華、以疆制華、遏制中國發展的目的。

中國堅持以人民為中心,把人民利益放在首位,以發展促進人權,成功走出一條符合時代潮流的人權發展道路,推動中國人權事業取得了顯著成就。新疆就是整個中國人權發展的縮影,今天的新疆正處於歷史最好的發展時期。

新疆事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。利用涉疆問題搞陰謀詭計,阻擋不了新疆各族人民追求美好生活的堅定步伐,阻擋不了中國不斷發展壯大。我們奉勸加方立即糾正錯誤,尊重事實,摒棄偏見,停止利用涉疆問題散佈謊言、干涉中國內政,否則必將自食惡果。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部