華僑網 加国时事 加拿大一韓國壽司店老闆被罵“滾回中國”,警方介入調查

加拿大一韓國壽司店老闆被罵“滾回中國”,警方介入調查

綜合溫哥華太陽報(Vancouver Sun)、CTV News等加拿大媒體當地時間8月30日報導,近日一家位於溫哥華北部的壽司店亞裔老闆遭到種族歧視攻擊。他阻止一個白人女子故意讓自己的狗在店門口撒尿時,對方不僅向他吐唾沫,還沖他辱罵道“滾回中國”。

報導稱,這名老闆隨即解釋自己是韓國人,而白人女子竟囂張回以一句:“無所謂你是韓國人、日本人還是中國人,反正我討厭亞洲人。尤其討厭韓國人,因為他們吃狗肉。”北溫哥華加拿大皇家騎警已介入調查此案。

據溫哥華太陽報報導,亞裔老闆Edward Hur在Edgemont Village經營一家壽司店已經19年,這起種族歧視事件發生在上週五晚上19點半左右。

據他所說,一名白人女子帶著她的寵物狗經過餐廳時,故意讓狗對著店門撒尿。這不是Edward Hur第一次看到她這麼做,甚至為了杜絕這種行為,他早就在門口張貼了“請不要讓寵物狗在此撒尿”的標語,但仍是於事無補。

於是這回Edward Hur走出店門,直接出言阻止女子。但對方卻彷彿被突然激怒一般,沖他吐唾沫,還大喊著辱罵道:“滾回去,回到你的國家!回中國去。”

老闆解釋稱自己是韓國人,但那名女子才不管他是哪個國家的人,繼續歇斯底里地大吼大叫:“滾回你的國家,這是我的國家!”

Edward Hur回憶道,對方轉過身來對自己說:“無所謂你是韓國人、日本人還是中國人,反正我討厭亞洲人。尤其討厭韓國人,因為他們吃狗肉。”

Edward Hur 截圖自Global National

兩人爭執間,店主妻子遞來一部手機,讓Edward Hur錄製下這次遭遇。那名白人女子見狀態度大變,說著“過點有意義的日子吧”、“狗是美好的生物,是美好的同伴”,隨後牽著狗離開。

另一名名叫Tracy Lee Buziol的女士目睹了現場所發生的一切,對記者直呼“太可怕了”。她說,她聽到了這個女子的陣陣尖叫聲,還大喊各種種族歧視性的言論。

“她朝他吐了口水,真的太噁心了,我很尷尬,還很震驚。”Buziol認為這名女子太過分,店主明明只是要求她不要讓狗在門扣撒尿而已。

Edward Hur接受采訪時表示這起事件讓他受到衝擊,自己雖然在新聞中聽說過新冠大流行導致針對亞裔群體的種族仇恨事件激增,但沒想到有一天會輪到自己頭上。尤其是他的妻子,一想到這件事就會驚恐到心跳加速。

他還透露,其實過去3年裡,這名女子經常讓她的狗在壽司店門口撒尿。而且經此一遭,夫妻倆認為去年遇到的一件事可能也是這同一個人做的:

去年夏天,壽司即將關門時,店主妻子正在店外擦拭一張桌子。這時有個女人突然走過來沖她說“噓,回你的國家去”,同時也做出了吐唾沫的侮辱舉動。 Edward Hur憤怒不已:“情況越來越糟糕,她越來越過分了。”

他說,一家人已經在加拿大生活了24年,一個女兒在軍隊服役,另一個女兒正在上大學,“我們都很熱愛在加拿大的生活,但現在這種情況令人非常難過。”

Edward Hur一家人的遭遇經本地媒體報導後受到廣泛關注,當地亞裔社區迅速對此表達大力支持和慰問。報導稱,人們一直在餐廳門口放紙條留言、禮物鮮花,本週二店裡還接到了大量的外賣訂單電話。

這讓Edward Hur非常感動,他告訴CTV News:“有些人送花,有些人送卡片,有些人還擁抱了我們。這讓我們知道我們並不孤單,特別感激。”

最新報導稱,北溫哥華加拿大皇家騎警接到報案後已經介入調查此案,並認為這是一起“可能發生的仇恨犯罪”。

警方發言人表示,雖然使用種族主義語言或大聲辱罵不同種族本身並不構成刑事犯罪,但在明顯的攻擊舉動中使用這種侮辱性語言,那就可以作為“仇恨犯罪”進行調查,“仇恨犯罪和由仇恨動機引發的犯罪活動在我們的社區中沒有立足之地,我們的官員正在努力辨識這名嫌疑人。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部