華僑網 国际要闻 白宮發言人:“MAGA共和黨人”就是極端分子

白宮發言人:“MAGA共和黨人”就是極端分子

“拜登總統認為,‘MAGA共和黨人’就是我們民主的極端主義威脅!”

當地時間8月31日,白宮新聞發言人讓-皮埃爾繼續維護美國總統拜登稱極端特朗普MAGA學說如同“半法西斯”的爭議言論,並藉用他的話不斷攻擊“MAGA共和黨人”(特朗普及其支持者)就是“極端分子”。

根據白宮網站公佈的記者會實錄顯示,當天現場有記者問及“拜登是否仍堅持認為美國民主像2020年那樣遭受著威脅?”對此,讓-皮埃爾予以了肯定,“是這樣的,威脅還在繼續,總統(上週四)已經說的很明白,他認為我們的民主受到了極端分子的威脅,所以我們必須繼續為民主而戰。”

8月31日,讓-皮埃爾主持白宮記者會。

讓-皮埃爾接著強調,“你可以看看那些共和黨內的極端分子——‘MAGA共和黨人’,他們現在仍然是共和黨內最活躍的一幫人”,她表示,這幫人根本不尊重法治,並且正在追求剝奪人民權利的議程。

而當被問及如何看待“共和黨人指責拜登給很大一部分美國人貼‘MAGA共和黨人’標籤,又提‘半法西斯’”一事時,讓-皮埃爾則表示,“那我可得指出,不幸的是,最近聯邦執法部門遭襲擊的案例實在太多了。”

這位白宮發言人說,“在這裡,我想列舉幾個你們已經看到過的案例”:共和黨眾議員保羅·戈薩爾(Paul Gosar)發布了模仿日本動畫的視頻,其中描述他如何化作男主斬向變成巨人的拜登總統和民主黨議員;共和黨眾議員瑪喬麗·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)公開也表達過,她支持槍殺民主黨官員,還建議網暴跨性別學校的負責人;共和黨眾議員保麥迪遜·考索恩(Madison Cawthorn)甚至警告,如果選舉“繼續被操縱(共和黨)選票繼續被竊取”,那將直接導致流血事件;另外,共和黨籍佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)上週還公開呼籲人們持續對美國傳染病專家福奇(Anthony Fauci)博士進行人身攻擊,“而這也是當年特朗普經常乾的事情”,讓-皮埃爾特別提到。

戈薩爾2021年發布的視頻截圖

“你看看,這些都是你們所見到的事實”,皮埃爾對著記者總結說,“本月的《紐約時報》頭條文章已經在警告,隨著右翼言論的升級,威脅和暴力也正在升級。”

另一方面,根據整場記者會實錄的全文檢索,這位發言人提到了十幾次“極端”一詞,全部用來描述那些“MAGA共和黨人”,而這也是白宮近期繼續撕裂美國社會的又一例證。 8月25日,拜登在馬里蘭競選活動中公開指責共和黨人尋求使國家“倒退”,並警告選民國家的民主正在受到特朗普及其支持者的威脅。同時在捐款活動上,他更是批評共和黨的“整個MAGA學說就是‘半法西斯主義’”。

8月25日,拜登在馬里蘭州羅克維爾的理查德·蒙哥馬利高中的集會上發表演講。

由於距離美國中期選舉只有兩個多月的時間,那次的活動也是拜登今年最大的競選活動,有數千人參加此次集會。而該言論引起了共和黨的強烈反彈,新罕布什爾州共和黨籍州長蘇努努(Chris Sununu)就於28日呼籲拜登就此道歉。他在接受美國有線新聞網CNN的採訪時稱,拜登直接羞辱了半個美國,指責他試圖在大選前“攪動爭議”,這是“極為不妥的”。

共和黨全國委員會也批評拜登所謂“半法西斯主義”的類比是“卑鄙的”。該委員會發言人南森·布蘭德(Nathan Brand)表示:“拜登迫使美國人失業,將錢從工薪家庭轉移給哈佛畢業的律師們,他使我們的國家陷入衰退,而(普通)家庭卻買不起汽油和食品雜貨……民主黨人不關心受苦的美國人——他們從來沒有關心過。”

然而,白宮則為拜登的說法做出辯護,發言人讓-皮埃爾當時就表示,“MAGA共和黨人”的行為“確實符合法西斯的定義”。

值得注意的是,就在拜登“半法西斯”論之後沒多久,佛羅里達州共和黨辦公室遭到了不明人士襲擊,襲擊者直接在該辦公室玻璃大門上留下了“吃屎吧法西斯”的粗魯塗鴉。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部