華僑網 魁满要闻 爆發鏈球菌感染病 老人院有四人死亡

爆發鏈球菌感染病 老人院有四人死亡

[時報專訊]滿市西端的一私人養老院 (RPA) 爆發A型鏈球菌感染病(GAS) 後,有四人死亡。
據滿地可公共保健官員說,Lachine區的Les Residences Floralies老人院有六宗確診感染病例。
官員們堅稱他們無法對具體情況發表評論,但證實疫情已經蔓延到同區的第二間養老院Les Residences Floralies,那裡至少發現一宗病例。
「滿地可公共保健部門現密切關注情況,正在進行流行病學調查,」Centre-Sud-de-l’Ile社服和保健綜合大學發言人奧貝(J. N. Aube)說。
這不是Residence Les Floralies老人院第一次在其設施中看到A型鏈球菌感染病爆發。
二0一九年二月在三名老年人因此病死亡後,,我國評估委會(Accreditation Canada)告訴這間LaSalle區老人院,他們必須制定一項檢驗感染的計劃並製定疫情應對方針。
一年後該私人老人院遭受新冠病毒重創,在第一波傳播浪潮中至少有十八名居民死亡。
根據傳染病專家奧頓(M. Oughton)的說法,A型鏈球菌很容易被檢驗到,並且在醫療保健機構中很常見。
「此病相對容易治療,但可能具有攻擊性,」他說,並指出感染的範圍從輕微到危及生命。「它具有高度傳染性,可能導致發症並具侵入性。」
他指出前省長寶查德(L. Bouchard)在感染這種疾病後,因壞死性筋膜炎(一種食肉菌疾病)失去了一條腿。
「當我們看到疫情爆發時,必須採取措施篩查傳播並決定誰需要被隔離和治療,」奧頓說。
奧貝則指出,兩間老人院的管理人員在與保健當局合作,以遏制疫情。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部