華僑網 国际要闻 日本IT落後表現

日本IT落後表現

圖:日本多數銀行將客戶資料儲存在磁碟中。\網絡圖片

  傳真機

  •如今大多數人傳送文件都是用電郵或即時通訊軟件,但日本政府部門及企業仍在使用傳真機傳遞圖文。2020年7月,日媒曝光東京當局依靠兩台傳真機接收疫情報告,每天最多只能錄入約300宗病例,而當確診病例高過這一數字,東京每天都會發生疫情統計數據漏報事件。

  印 章

  •日本迄今仍保留印章文化,用作證明國民的身份,只靠簽名不被認可。日本印章具有法律效力,主要可分為實印、銀行印及認印3種,政府註冊、購買保險、租用房屋、銀行開戶、收快遞及辦公時,都需要使用印章,3種印章需根據不同場景分開使用。

  磁 碟

  •SONY於1980年開發出3.5吋磁碟,容量僅有1.4MB,隨着更先進的儲存裝置問世,磁碟漸漸式微,SONY也在2011年停售這款產品。然而日本政府及企業至今仍在使用磁碟儲存信息,這種磁碟在各機構間來回傳遞,被職員弄丟導致資料外洩的案件時有發生。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部