華僑網 加国时事 加拿大批準首款二價COVID-19加強針

加拿大批準首款二價COVID-19加強針

9 月 1 日,加拿大衛生部審核批準了莫德納(Moderna)Spikevax COVID-19 疫苗的升級 版本。這種疫苗(被稱為“二價”疫苗)針對 SARS-CoV-2 病毒的 2019 年原始毒株和 奧密克戎(BA.1)變異毒株,並被批準作為 18 歲或以上個人的疫苗加強針使用。

這是加拿大審核批準的第一款二價 COVID-19 疫苗,標誌著加拿大在針對 COVID-19 疫 情的應對行動上的一個里程碑。

經過對相關證據進行徹底和獨立的科學審查後,加拿大衛生部確定二價莫德納 Spikevax 加強針疫苗是安全和有效的。臨床試驗結果顯示,二價莫德納 Spikevax 疫苗的加強針引 發了對奧密克戎(BA.1)和原始 SARS-CoV-2 毒株的強烈免疫反應。科學審核還發現這 種疫苗能對奧密克戎毒株的 BA.4 和 BA.5 亞譜系產生良好的免疫反應,並有望延長這種 保護力的持久性。
這種升級版疫苗的安全性與之前審核批準的莫德納 Spikevax 加強針相似,同樣有輕微的 不良反應,並會很快消失。

接種疫苗仍然是保護我們家庭、社區和我們自己免受 COVID-19 傷害的最有效方法之一。 有證據表明,在加拿大使用的疫苗對預防 COVID-19 引起的嚴重疾病、住院和死亡非常 有效。保持跟進(keep up-to-date)接種 COVID-19 疫苗,包括依照建議接種加強針疫苗,將有助於保護個人免受 COVID-19 感染的嚴重疾病和其他並發癥。

加拿大衛生部已在審核批準書中加入相關條款和條件,要求莫德納繼續向加拿大衛生部提供關於二價疫苗安全性和有效性的信息。這些條款將為衛生部提供更多來自持續進行之研究和真實世界使用的數據,以確保這種疫苗的益處繼續超過任何風險,並檢測任何新的、潛在的安全信號。

加拿大衛生部和加拿大公共衛生署將繼續密切監控這種疫苗在加拿大和國際上的安全性,如果發現任何安全隱患,將采取行動。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部