華僑網 中国新闻 颱風「軒嵐諾」未來4至5天仍維持超強颱風級別

颱風「軒嵐諾」未來4至5天仍維持超強颱風級別

 據中央氣象台消息,今年第11號颱風「軒嵐諾」(超強颱風級)的中心今天(8月31日)早晨5點鐘位於日本沖繩縣那霸市偏東方向約340公里的西北太平洋洋面上,就是北緯26.1度、東經131.1度,中心附近最大風力17級以上(62米/秒),中心最低氣壓為915百帕,七級風圈半徑220~230公里,十級風圈半徑70公里,十二級風圈半徑40公里。

 預計,「軒嵐諾」將以每小時30公里左右的速度向西偏南轉西南方向移動,9月1~2日將在琉球群島以東洋面停滯或迴旋,爾後轉向北偏西方向移動,3日夜間移入東海東南部海面。未來4~5天「軒嵐諾」將維持超強颱風級的強度,最大強度可達17級以上(62~70米/秒)。

17.png

 受南下弱冷空氣和「軒嵐諾」外圍環流的共同影響,9月1日凌晨開始中國東海海域的風力將逐漸加大到6-8級,陣風9-10級。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部