華僑網 国际要闻 美民調:近八成美國非裔稱自己曾經歷歧視 超1/4美國人擔心在社區遇襲 有色人種尤為擔心

美民調:近八成美國非裔稱自己曾經歷歧視 超1/4美國人擔心在社區遇襲 有色人種尤為擔心

美國民眾悼念非裔男子弗洛伊德被警察跪壓致死。 (資料圖)

據美國有線電視新聞網(CNN)8月30日報導,皮尤研究中心近日公佈的一項新民調顯示,近八成的美國非裔稱曾經歷過涉及種族或是民族的歧視。

這項面向全美超3000名非裔的調查顯示,65%的受訪非裔稱在非裔男子弗洛伊德遇害並引發一系列抗議活動後,美國在種族和平等問題上並沒有發生什麼變化,非裔的生活也沒有得到改善。 82%受訪者認為種族歧視是美國非裔面臨的主要問題。此外,近八成的美國非裔自稱曾經歷過涉及種族或是民族的歧視,其中的15%表示經常遭受這種歧視。還有68%的受訪者表示,種族歧視是阻礙非裔取得成功的主要原因。

調查中的大多數受訪者還稱美國的機構需做出重大改革,以幫助黑人爭取公平待遇,尤其是在司法系統方面。約半數受訪者表示監獄系統、執法系統以及司法系統都應進行改變。 85%的成年非裔還表示,美國非裔至今仍受到奴隸制遺留問題的嚴重影響。

據美國全國公共廣播電台8月29日報導,哈佛大學一項最新民調顯示,超過1/4的美國人表示害怕在社區中遇襲。和白人相比,有色人種更擔心自己遭到襲擊。

該調查於今年6月到7月進行,面向4192名美國公民。調查顯示,19%的白人擔心遇襲,36%的原住民害怕人身安全被威脅,而在非裔、拉丁裔以及亞裔群體中,這一比例分別為26%、25%和21%。大約30%的人還表示,犯罪是他們所在社區的一個嚴重問題。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

阿富汗:美军撤离一周年


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部