華僑網 台港澳新闻 台灣方面縱容包庇騙徒

台灣方面縱容包庇騙徒

  輕判騙徒

  2011年5月,兩岸警方在印尼、柬埔寨採取同步抓捕行動,共抓獲電信詐騙犯罪嫌疑人365名,其中台灣嫌疑人225名,押解回台灣後,僅有10多人被判2年以下刑罰。

  放虎歸山

  在2011年兩岸警方合辦的「1129」、「0823」、「1206」、「1203」四大專案中,總共抓獲1437名嫌犯,其中台灣嫌犯1068人,大陸方面向台灣方面遣返了946人,被起訴的僅307人。

  繼續作案

  2013年8月,北京公安機關在柬埔寨抓獲並移交給台灣警方處理的犯罪嫌疑人林明浩、梁家弼、吳漢傑等21名團夥頭目,2015年又出現在印尼、柬埔寨、澳洲等國開設詐騙窩點,招兵買馬、繼續作案。

  當場釋放

  2016年4月15日,20名台灣詐騙犯被馬來西亞遣返至台灣桃園機場,當即釋放。

  輕判騙徒

  2016年,台灣陳氏四兄弟詐騙案以「賬戶凍結」為套路進行行騙,專門騙大陸民眾,有上百人受害,得手金額超過500萬人民幣,最終證據確鑿被逮捕,最終桃園地區僅僅判刑5個月左右。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部