華僑網 国际要闻 黑客叫賣北約機密 涉現役防空導彈

黑客叫賣北約機密 涉現役防空導彈

圖:黑客竊取的文件涉及英國「天刀」防空系統。\法新社

據BBC報道:近日有黑客在網上叫賣「北約軍事機密文件」,其中包括北約國家在俄烏衝突期間使用武器的藍圖。北約表示正在評估內部文件疑遭洩漏的影響,但堅稱尚無跡象表明北約網絡被入侵。歐洲軍火巨頭MBDA承認其數據從一個受損的硬盤中被竊取,並表示數據外洩發生在意大利。黑客拒絕透露是否有其他數據來源。

  BBC披露,黑客正在俄語和英語網絡論壇上叫賣80GB的被盜數據,要價15比特幣,相當於27.3萬英鎊(約252萬港元)。數據涉及「參與保密軍事項目公司僱員的加密資料」,以及設計文檔、圖紙、演示文檔、視頻和照片材料、合同信息及與其他公司的通信等。黑客聲稱,已有至少一名匿名買家購買了這些數據。

  黑客提供了50MB「免費樣品」,包括被標記為「北約秘密」、「北約限制」和「非機密受控信息」的文件,並通過電郵額外展示了兩份「北約機密」文件。一份樣品文件涉及美國空軍於2020年底在愛沙尼亞執行的「通信情報」任務,另一份詳細介紹了英軍通用防空模塊導彈(CAMM)的內部工作原理,包括其電子存儲元件所在位置。CAMM是「天刀」防空系統的一部分,俄烏衝突期間被部署到波蘭。

  一名前北約官員表示,「北約機密」標籤不會輕易使用,「這確實是北約不想公開的那種信息」。他補充說,大多數外洩文件似乎創建於2017年至2020年,很可能尚未被解密。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“惠民工程——低碳产业助力乡村振兴项目”在京正式启动


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部