華僑網 中国新闻 統促大會通過宣言:一中原則不容挑戰

統促大會通過宣言:一中原則不容挑戰

圖:2022年全球華僑華人促進中國和平統一大會27日在四川舉行。\中新社

據中新社報道:2022年全球華僑華人促進中國和平統一大會27日在四川舉行。此次會議適逢「九二共識」達成三十周年之際召開,主題為「堅持一個中國原則和『九二共識』,共創國家統一和民族復興偉業」。來自全球120多個國家和地區360多家統促會及相關組織3000多人通過線上線下的方式參加大會。

  全國政協副主席、中國和平統一促進會副會長鄭建邦在會上發表視頻講話。他表示,8月2日美國國會眾議長佩洛西不顧中方強烈反對和嚴正交涉,竄訪中國台灣地區,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重衝擊中美關係政治基礎,嚴重侵犯中國主權和領土完整,嚴重破壞台海和平穩定,向「台獨」分裂勢力發出嚴重錯誤信號。各民主黨派發布了聯合聲明,堅定支持中央政府所採取的一切反制措施。前不久,國台辦、國新辦發表了《台灣問題與新時代中國統一事業》白皮書,展現了中國共產黨和中國人民追求祖國統一的堅定意志和堅強決心。祖國統一是歷史大勢,也是實現中華民族偉大復興的必然要求。

  大會通過了《成都宣言》,強調一個中國原則不容挑戰、兩岸關係和平發展不可阻擋、中國必須統一也必然統一、「台獨」分裂逆流必將覆滅、反「獨」促統正義事業必定勝利,只要海內外中華兒女攜手同心、共同奮鬥,中國的完全統一、中華民族的偉大復興,就一定能夠早日實現。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部