華僑網 加国时事 加拿大副總理搭電梯遭男子辱罵,狂飆臟話

加拿大副總理搭電梯遭男子辱罵,狂飆臟話

綜合報導,加拿大聯邦財政部長兼副總理方慧蘭(Chrystia Freeland,圖)在阿省大草原市(Grande Prairie)遭到反疫苗政策的人士辱罵,事件反映加人對未來疫苗政策的態度仍然是意見分歧。

方慧蘭周五(26日)在阿省大草原市市政廳準備乘坐電梯的時候,幾個人向她走來,其中一個人正在拍攝,一名男子對方慧蘭大喊大叫,稱其是“叛徒”、“fing bh”,要求她離開阿省。


一人拍攝一人向方慧蘭辱罵

當時在電梯內的方慧蘭未有回應,當時她正在沙省和阿省進行為期多天的訪問,與官員、商人和工人會面。

事件曝光後,多名政客發聲,支持方慧蘭,即使是不同政黨人士,如阿省省長康尼(Jason Kenney)和角逐保守黨黨魁的候選人莊社理(Jean Charest),都認為罵方慧蘭人士的行徑不能接受,不同意見者可以用示威去表達立場。

康尼在推特上寫道:“在方慧蘭部長訪問阿省期間,針對方慧蘭部長的言辭騷擾和威脅應該受到譴責。如果妳不認同一名政客,妳應該用妳擁有的權利去抗議,但是叫囂威脅和身體傷害是越界行為。”

莊社理則表示,這是嚴重的恐嚇和危險的行徑。前自由黨內閣部長麥肯納(Catherine McKenna)稱這是“不正常的”。

過去數周,一些記者,特別是有色人種記者,公開分享了他們收到的一系列私人匿名電子郵件。這些電子郵件包含具體的、有針對性的、令人不安的暴力和性別攻擊威脅,以及種族主義和厭女言論。

《山丘時報》(The Hill Times)的專欄作家和播客主持人Erica Ifill說:“這是非常狡猾,這些語言是一種更高級的語言變態,基本上是用來虐待和折磨。另外,還告知我們把我們列入了要閉嘴的記者名單。”

事件反映加人對疫苗政策和防疫措施,仍然存在分歧。安省倫敦市西安大學(Western University)本周一(22日)公布,在今秋於校園內實施強行接種第3劑疫苗和強制學生在課堂內戴口罩的措施,引起部分學生不滿,於昨(27)日在校園內發動示威,反對校方的防疫措施。

西安大學是全加唯一一間同時實施兩項防疫措施的大學。

多倫多大學和Trent University兩間大學,則只要求居住在學生宿舍的學生,必須接種加強計疫苗。

另外, 多倫多公共衛生局(TPH)昨天在北約克賴士民廣場(Mel Lastman Square)設立了一個流動疫苗診所,但是極少有前來接種的人。在場一名衛生局工作人員說:“可以接種第一、第二、第三和第四針,莫德納(Moderna)和輝瑞(Pfizer)兩種品牌的疫苗都有。第三劑和第四劑之間要間隔5個月。”昨天該廣場舉辦韓國美食節,現場顧客絕大部分沒戴口罩。一名觀看表演的亞裔女子說:“我已經完全接種了疫苗,不擔心染疫,我不想再戴口罩了,很難受。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部