華僑網 国际要闻 全球新冠確診破6億

全球新冠確診破6億

圖:美國新冠病亡數全球最高,圖為佛州醫生照顧重症患者。\路透社

據《衛報》報道:美國約翰霍普金斯大學的數據顯示,截至28日,全球累計新冠確診病例達到600566432例,累計死亡病例達6485599例。美國是累計確診病例最多的國家,有逾9400萬宗,其次是錄得逾4400萬病例的印度,和3500萬病例的法國。在過去28天,日本是錄得最多新增個案的國家,共有5834895例。

  世界衞生組織日前表示,全球今年已錄得100萬例新冠死亡病例。根據美國衞生與公眾服務部的數據,自春季以來,美國平均每天有400例新冠死亡病例,累計死亡數超過104萬。全美醫院內的新冠患者人數長期維持在4.3萬左右。

  美國疾控中心(CDC)稍早前發布新的防疫指南,寫明除非出現症狀或檢測呈陽性,否則密接者不再需要隔離,而未接種過疫苗的密接者,只需在密接的第五天進行檢測並戴上「優質口罩」。史丹福大學醫學院臨床副教授薩勒斯批評說,對密接者免隔離的做法會加速病毒傳播,再加上所謂的「優質口罩」也根本沒有定義,「該指南將使更多的人,尤其是那些身患殘疾和免疫功能低下的人,面臨更大的患病風險。」

  薩勒斯在疫情惡化後進入深切治療部工作,她表示新冠疫情給醫療人員持續帶去重壓,但當局卻表現得若無其事。她說:「似乎大多數美國公眾和政府都舉起手投降,表現得無能為力。我們已經在這場大流行中失去了超過一百萬人,但美國人沒有因應這個事實,採取措施防止進一步的損失,而是表現得好像什麼都沒發生過。」

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“安墟端茶”亮相第四届中国匠人大会,“百年蘭草堂”喜获殊荣


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部