華僑網 今日唐人街 本月24日零時起允持兩類證件外國人入境

本月24日零時起允持兩類證件外國人入境

【時報訊】中國駐美國、加拿大、日本、印度等國大使館稱,從24日零時起,持有效學習類居留許可的外國留學生及持有效APEC商務旅行卡人員可入境中國。不過,入境人士仍要採取7天集中隔離及3天居家健康監測。

中國駐美國大使館日前更新《關於當前赴華簽證可受理範圍和受理程序的通知》,通知稱,北京時間8月24日零時起,持有效學習類居留許可的外國留學生及持有效APEC商務旅行卡人員可入境中國。
根據國家衛健委最新發布的《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》,入境人士要採取7天集中隔離及3天居家健康監測。據深圳第三人民醫院院長盧洪洲表示,歡迎留學生赴華並不意味中國放鬆疫情防控措施或放棄「動態清零」總方針,相信短期內不太可能縮短入境人士的隔離檢疫時間。

疫情爆發以來,全球留學生流動受到很大限制,來中國讀書的國際留學生也一樣。中國自前年3月28日起,暫停外國留學生、持APEC商務旅行卡等外國人士入境,同年9月允許持有效工作簽證或家庭團聚居留許可的外國人入境。

由於入境限制,數十萬來華留學生不得不改變了原有的留學模式,有人在母國開啟漫長的「雲留學」,一些留學生則從2019年入學後就一直沒有回過母國。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部