華僑網 今日唐人街 南岸華人服務中心:2022年仲夏‧寶樂莎市多元文化節

南岸華人服務中心:2022年仲夏‧寶樂莎市多元文化節

【時報訊】2022年8 月 12 日和 13 日寶樂莎市多元文化節在Brossard Poly-arena公園盛大舉行。

當日的活動多姿多彩充滿各種多元文化色彩,通過民族食品、音樂表演、舞蹈、藝術及工藝品等活動展示,盡顯各族裔的文化風采。在表演區,來自不同族裔的音樂、舞蹈和表演,帶給居民一場文化藝術的饕餮盛宴,其中沈先生演奏了中國傳統樂器二胡,琴聲抑揚頓挫,委婉悠揚,瞬間把觀眾帶回中國。美食區則呈現了不同族裔的美味佳餚,捲餅、克里奧爾布丁、韓國卷、葡萄牙雞肉、木烤披薩、精釀啤酒和許多其他菜餚,讓居民發現世間的更多美食。家庭區有大型充氣遊樂場、巨型山谷、機械公牛、空中飛人、Desjardins 的國際工作坊(非洲鼓、非洲舞蹈、巴拉風、世界樂器)、馬戲、魔術秀、行走動畫和烹飪示範等等趣味十足的活動。

本次活動寶樂莎市政府特別與公交車Reseau de Transport de Longueuil (RTL) 合作,為大家提供免費連續接送服務,避免交通和停車問題。

受寶樂莎政府邀請,南岸華人服務中心參加了本次慶祝活動,帶來了現場毛筆書法展示、傳統摺紙、面塑,介紹中國筷子的使用、派發中國生肖書籤等,這些活動弘揚了中華傳統文化,推廣了中國傳統藝術,為各族裔民眾帶來原汁原味的中國文化體驗,促進了中加兩國間的文化交流。南岸華人服務中心參與文化節的目的是在主流社區提升中華民族的文化,向社區展示中國傳統文化的魅力,對促進各族裔民眾間相互了解具有重要意義;並希望文化節能成為體現布寶樂莎市多元文化的一個重要品牌活動,吸引越來越多的居民參與。

週六晚上10點到11點是文化節活動傳統而宏偉的煙花秀,一朵朵多姿多彩的煙花在漆黑的夜空璀璨奪目,大家共同許願期待的疫情盡快結束以及明年更加精彩的寶樂莎文化節!

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部