華僑網 加国时事 加拿大與德國領先車廠大眾和梅賽德斯-奔馳敲定歷史性合作,助滿足對清潔運輸的日增需求

加拿大與德國領先車廠大眾和梅賽德斯-奔馳敲定歷史性合作,助滿足對清潔運輸的日增需求

【時報訊】加拿大創新、科學及經濟發展部 8月23日消息:加拿大汽車製造業的未來,建立將我們的自然資源進行最佳利用、並為全球電動汽車和電池供應鏈增加價值的基礎上。8月23日,加拿大創新、科學和工業部長商鵬飛(François-Philippe Champagne)宣佈與大眾汽車集團和梅賽德斯-奔馳集團簽訂備忘錄,與兩家領先的德國汽車製造商建立歷史性的夥伴關係。這些協議將進一步推動與兩家全球創新企業在一系列領域的合作,幫助確保加拿大作為電動汽車和電池製造的領先卓越中心的地位,並幫助確保加拿大成為這一領域的投資目的地。
大眾汽車(Volkswagen)集團的協議側重于深化在可持續電池製造、陰極活性材料生產和關鍵礦物供應等方面的合作,並為大眾汽車集團新成立的電池公司PowerCo設立加拿大辦事處。
梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)集團的協議側重于加強與加拿大公司在電動汽車和電池供應鏈方面的合作;支持在加拿大發展一個以環境、社會和治理原則為基準的可持續關鍵礦物供應鏈;在研究和開發方面進行合作;並確定在加拿大的潛在投資。
商鵬飛部長最近於今年5月曾訪問德國,從而催生了今天的這些協議。在他的行程中,商鵬飛部長會見了主要的商業和工業領袖,強烈地傳達了加拿大在汽車製造中增加價值的主張,並重申了我們作為一個可持續且可靠之合作夥伴的資質。
自今年1月以來,加拿大已經敲定了多項歷史性的電動車、電池和混合動力車的製造協議——這些協議將創造並保證成千上萬個良好的中產就業機會,同時推進加拿大成為電動車和電池製造領域的領導者。
今天宣佈的合作關係代表了加拿大向前邁出的另一大步,加拿大將繼續努力發展壯大本國的清潔運輸產業,並滿足全球和北美對零排放車輛的需求。
引述
創新、科學和工業部長商鵬飛(François-Philippe Champagne):
―在我們向更清潔、更環保的未來轉型過渡之際,加拿大正迅速成為主要汽車公司包括歐洲領先製造商的首選綠色供應產地。通過與大眾汽車集團和梅賽德斯集團的合作,加拿大正在加強其作為清潔運輸解決方案的世界級汽車創新生態系統的領導作用。加拿大致力於在北美建立一個強勁而可靠的汽車和電池供應鏈,以幫助世界實現全球氣候目標。‖
大眾汽車集團首席執行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)博士:
―大眾汽車一直在大力推動向電動出行的轉型,我們認識到這個產業在全球應對氣候變化的鬥爭中的責任。今天的大眾汽車集團不僅向客戶提供了最廣泛的電動車型,而且還在推出一項雄心勃勃的電池和充電戰略。與世界各國政府攜手合作是實現我們氣候目標的絕對先決條件,我要感謝加拿大政府的支持。電池原材料的供應和低碳足跡的前驅體和陰極材料的生產,將使電池產能快速和可持續的提升——這是我們在北美增長戰略的關鍵杠杆。‖
梅賽德斯-奔馳集團管理委員會成員、負責開發和採購事務的首席技術官馬庫斯·謝弗(Markus Schäfer):
―梅賽德斯-奔馳計劃在當地市場條件允許的情況下,在本十年結束前全面實現電動化。為了擴大我們的電動汽車生產規模,需要直接獲得原材料的主要來源,以提高電動汽車供應鏈的韌力和可持續性。由於我們與加拿大簽訂了備忘錄,梅賽德斯-奔馳擁有一個強勁而有能力的合作夥伴,為汽車行業的可持續轉型新時代開闢新天地。‖
事實簡要
 對於希望在北美發展業務的公司來說,加拿大是一個穩定、安全和可靠的合作夥伴。
 加拿大是歐洲投資者的首選目的地,最近德國的巴斯夫和比利時的優美科等公司對電池供應鏈進行了投資,表明本國在清潔技術和汽車領域的合作潛力非常強大且不斷增長。
 加拿大的汽車行業支持近50萬名工人,每年為加拿大的國內生產總值貢獻160億元,並且是本國最大的出口行業之一。
 今年早些時候,聯邦政府發佈了《2030年減排計劃:加拿大清潔空氣和強大經濟的下一步行動》,這是一個雄心勃勃且可實現的逐個產業實施的方法,推進加拿大達到自己新的氣候目標,即到2030年將污染排放至少減少2005年水平的40%,並使加拿大走上到2050年實現淨零排放目標的軌道。
 加拿大政府已承諾制定一項銷售要求,以確保到2035年新銷售的輕型汽車100%為零排放。加快實現ZEV目標將支持加拿大到2050年實現淨零排放的承諾,以及其在聯合國2019年氣候行動峰會上的承諾。
 《2022年預算》提供了17億加元,用於延長 “零排放車輛獎勵計劃”,並擴大了該計劃的資格條件以容納更多的車輛型號。這一計劃還提供了9億加元,幫助在加拿大的網絡中增加5萬個零排放汽車充電站。
 《2022年預算》還提議提供38億元的支持,用於制定和實施加拿大有史以來第一個―關鍵礦產戰略‖。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部