華僑網 中国新闻 台軍證實:解放軍無人機拍下金門「崗哨照」

台軍證實:解放軍無人機拍下金門「崗哨照」

 台北消息:近期網絡流傳一張解放軍無人機拍下的金門台軍站崗照,台陸軍24日證實該照片真實性,但堅稱解放軍無人機是在高空以長距變焦鏡頭拍攝。

 網絡上流傳台軍金門崗哨被解放軍無人機拍攝,照片中清晰呈現台軍崗哨,可清楚看見值勤台軍士兵面部神情,疑似近距離拍攝。

 台陸軍「金門防衛指揮部」聲稱,烈嶼守備大隊16日18時許,發現一架無人機在高空以長距變焦鏡頭拍攝金門防區,經崗哨士兵依標準作業程序通報及「警示」後,該架無人機飛離。

 據台「防務部門」通報,台軍4日首次於金門上空發現解放軍無人機,此後連續多日發現解放軍無人機前來,台軍以「發射信號彈」方式處理。

 反制美國眾議院議長佩洛西竄訪台灣,解放軍4日起在台島周邊海空域進行軍事演習。解放軍東部戰區新聞發言人日前表示,戰區部隊將「常態組織台海方向戰備警巡」,堅決捍衛國家主權和領土完整。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部