華僑網 魁满要闻 今秋孩子回校上學 當局認為不用擔心

今秋孩子回校上學 當局認為不用擔心

[時報專訊]本省官員表示,擔心新冠病毒的父母今秋送孩子上學時應該高枕無憂。「全球疫情與一年前甚至幾個月前不同,」省公共保健局長博羅(L. Boileau)在八月廿四日週三的新聞發布會上說。
據他解釋,儘管預計未來幾個月感染人數會激增,但大多數學齡兒童對病毒都有一定程度的免疫力。
兒科醫生兼本省免疫委員會 (CIQ) 主席卡羅琳·郭清(Caroline Quach-Thanh)指出,許多兒童已經接種疫苗或感染過病毒,從而降低傳播風險。
所有六個月以上的省民都有資格接種疫苗。接受過兩劑疫苗的十二至十七歲青少年現在可以接種加強劑,到下週中旬,五至十一歲的孩子也可以注射加強劑。
根據保健的數據,目前已有百分六十七的五至十一歲兒童至少接種過一劑。
與此同時,該部聲稱十二至十七歲的青少年百分之百接種了疫苗。
保健官員也將希望寄於新的「二價染色體」疫苗。
「我們知道有一種新的二價染色體疫苗,應該會在不到兩週的時間內上市,」博羅說。博羅又證實當局沒計劃在學校恢復口罩規定。
「就傳染程度而言,我們還沒達到這程度,」他說。
人們認為現有的措施,尤其是疫苗接種,已足以控制感染率。
此外,當局要求父母在孩子出現症狀時對其進行檢驗,快速檢驗劑將透過學校提供。
如果孩子在學校開始出現症狀,他們將在那裡接受檢驗。如果結果是陰性,他們可以留在課堂上,但要求家長第二天再次對他們進行檢驗。
如果孩子檢驗呈陽性,他們可能會在五天後返回學校,但會被要求再戴五天口罩。
將保持表面清潔和消毒規則,特別是在飲水器等區域。
保健部的公共保健局資深醫學策略顧問蕾諾媞(M. F. Raynault)指出,學校還應該利用溫暖的天氣儘可能多地保持窗戶打開。
據郭清說,在病毒傳播方面,學校扮演什麼角色還不完全清楚。「大多數時候不是在學校實際上是家庭傳播,因為你更有可能待在家裡更久,」她說。「學校只是有可能,就像其他任何地方一樣…但我認為現在有了Omicron變種,真的無法分辨它來自哪裡。」
蕾諾媞補充道,學校環境仍然是感染率一個有用指標。她說隨著學年開始,省府將仔細監測感染率。
在過去廿四小時內又有廿六人死於新冠肺炎,總數為一萬六千兩百七十八人。住院人數增加廿七共有一千九百八十六人,其中六百六十六人專門接受新冠肺炎治療。加護病房少了五人,其中廿五人感染新冠肺炎,總數為四十一人。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部