華僑網 中国新闻 又搞打壓霸凌!美將7間中國實體列出口管制清單

又搞打壓霸凌!美將7間中國實體列出口管制清單

美方無理將7間與中國相關的實體列入出口管制清單。(資料圖片)

  美國商務部當地時間23日發布通知聲稱,美國以國家安全和外交政策為由,將7間與中國相關的實體列入出口管制清單,其中大部分與航空航天相關。美國商務部稱,這些實體因「獲取和試圖獲取美國原產物品以支持中國軍事現代化」而被列入清單。

  美國將中國航天科技集團公司第九研究院771所、中國航天科技集團公司第九研究院772所、中國空間技術研究院502所、中國空間技術研究院513所、中國電子科技集團公司第四十三研究所、中國電子科技集團公司第五十八研究所,以及珠海歐比特控制工程股份有限公司列入實體清單,向清單上的實體提供美國材料或服務的供應商,在付運任何貨物之前,需要獲得許可證。

  此前多間中企及技術被實施出口管制,中國商務部對此回應指,美方不斷泛化國家安全概念,濫用出口管制措施,相關做法背離公平競爭原則,違反國際經貿規則,必將阻礙國際科技交流和經貿合作,威脅全球產業鏈供應鏈安全穩定。中方對美方的霸凌做法表示強烈抗議、堅決反對,敦促美方立即停止錯誤做法。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部