華僑網 国际要闻 法國電視台就嘉賓直播中做辱華動作道歉

法國電視台就嘉賓直播中做辱華動作道歉

那個醜陋的辱華動作又出現了!法國電視台因辱華內容道歉

 據法國《焦點報》22日報道,法國新聞頻道(LCI)因嘉賓侮辱華人群體事件遭到廣泛批評後,當事人與電視台均做出鄭重道歉。

 8月19日,LCI邀請嘉賓日爾諾夫談論台灣局勢問題。當節目主持人羅什賓介紹日爾諾夫時,後者一邊模仿中國人用「你好」打招呼,一邊笑着用雙手拉起兩支眼角。看到此情景,主持人羅什賓也笑了。這一刻板的「丑華」模仿在社交網絡上受到強烈批評,並引起了數個反對種族歧視協會的關注。

 在法國華裔青年協會(AJCF)看來,這就是對華人群體赤裸裸的歧視。AJCF19日稱,「這種肆無忌憚的種族主義是不可接受的。我們要求電視台下架視頻並作出道歉」。法國反種族主義緊急救援組織隨後也表態,要求「電視台對這種種族主義姿態進行譴責」,並提請法國視聽和數字通信監管局干預。

 批評的呼聲馬上產生效果。面對各方批評,日爾諾夫開始還找藉口稱,「只是模仿其他(也曾做出類似行為)諧星」,「你們的幽默感有問題。看來我模仿諧星的做法讓AJCF受到了刺激,既然你們要求道歉,那我就進行道歉」。不過,在當日晚些時候,日爾諾夫做出了更正式的道歉。

 日爾諾夫在幾個小時後又補充道:「為了消除所有歧義,我對8月19日在LCI電視台上播出的那段視頻表示誠摯的歉意,此舉可能會冒犯華人社區。我譴責一切形式的種族主義和歧視行為。」

 在8月20日播出的節目中,羅什賓以電視台的名義表示歉意。「LCI電視台深表歉意。請你們相信編輯部工作人員在日常工作中比以往任何時候都會更加謹慎與刻板印象、歧視和偏見作鬥爭,」 羅什賓面對鏡頭宣稱,「我表示誠摯的歉意。」

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

外交部:中国公民暂勿前往乌克兰


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部