華僑網 魁满要闻 本省紅衣主教否認 集體訴訟性侵指控

本省紅衣主教否認 集體訴訟性侵指控

[時報專訊]本省著名的紅衣主教否認在最近正式向省高等法院提交的集體訴訟中對他的性侵犯指控。
據梵蒂岡新聞也就是羅馬教廷官方網站報導,本省紅衣主教歐萊特(M. Ouellet)表示,這些指控不實,將他所謂的行為解釋為性侵犯是誹謗。
一名在法庭文件中被確認為「F」的女性指控他從二00八年至二0一0年期間數度性侵犯,包括在魁市的一次活動中將手滑下她的背部並觸摸她臀部。
歐萊特目前擔任就任命主教向教皇提供建議的組織負責人,在所謂的性侵犯指控事件出現時他是本省的大主教。針對他的指控尚未在法庭上得到證實。
這位紅衣主教補充道,他將「積極參與」民事調查,以便他的清白得到承認。
羅馬教廷新聞辦公室八月十八日週四表示,由於缺乏證據,教皇方濟各已排除就有關指控對針對歐萊特作進一步調查。
曾經被認為是成為教皇第一人選的歐萊特說,他「已獲悉這些不實指控」,並「堅決否認對她的身體有任何不恰當的舉止」。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部