華僑網 加国时事 加拿大渥太華知名酒店珍藏的丘吉爾經典肖像照失竊

加拿大渥太華知名酒店珍藏的丘吉爾經典肖像照失竊

加拿大首都渥太華知名的勞里埃城堡費爾蒙酒店8月22日向媒體披露,珍藏在該酒店內的一幅著名的英國前首相丘吉爾肖像照已失竊。

 這幅照片是加拿大攝影大師優素福·卡什(Yousuf Karsh)於1941年12月在加拿大國會拍攝的《憤怒的丘吉爾》。畫面中,丘吉爾右手拄杖,左手叉腰,怒目直視鏡頭。據說,卡什當時突然搶走丘吉爾手中的雪茄煙,從而抓拍到這幅被後人視為最經典的丘吉爾肖像照。

 卡什夫婦曾在勞里埃城堡費爾蒙酒店居住了18年並經營其工作室。這幅照片被掛在酒店的閱讀休息室內。

 酒店方面透露,工作人員在周末發現照片未被正確懸掛,且相框也與休息室內其他作品的相框不匹配。酒店方面調查後確認,該照片已被仿品替代,原作不知所蹤。

 酒店指責這一盜竊行為是「可恥的」。酒店已於20日向警方報案,並呼籲知情者向警方提供線索。

 為求安全,閱讀休息室內的其他照片均已被酒店暫時取下。

 已有逾百年歷史的勞里埃城堡費爾蒙酒店坐落於渥太華市中心,位於國會山東側。哥特復興式城堡風格使之成為渥太華的地標建築之一。(中新社記者 余瑞冬

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部