華僑網 加国时事 加拿大數十名華人參加市政選舉

加拿大數十名華人參加市政選舉

加拿大多個省份和地區將於今年第四季度舉行市政選舉。其中,在加拿大人口第一大省、華人聚居的安大略省,有數十名華人登記參選市長、市議員、學務委員等職位。

 安大略省將於10月24日迎來市政選舉投票日,參選報名已於8月19日截止。在該省首府、加拿大最大城市多倫多,包括兩名華人在內的30人登記參選市長,挑戰爭取連任的現任市長莊德利(John Tory)。

 40年多前從中國香港來到加拿大、主業從事移民服務的陸炳雄表示,希望通過競選多倫多市長,帶動華人積極投票,亦讓主流社會更多聽到華人社區的聲音。其競選政綱包括凍結地稅、鼓勵因疫情關閉的小企業重張、增建經濟適用房等。

 多倫多市議員中,除封賴桂霞競逐連任外,還有多名新增華人參選人投身各選區選戰。

 在華人集中的大多倫多地區萬錦市(Markham),11名區議員參選者中有6名華人。另有十餘名華人參選市議員。其中,第2選區5名參選者中有4名華人,第3選區6名參選者有5名華人,競爭激烈。相鄰的列治文山(Richmond Hill)市也有十餘名華人登記參選市議員或區議員。

 另外,在安大略省的渥太華、密西沙加、金斯頓等城市,也有為數不多的華人報名參選市議員。

 在加拿大西海岸的卑詩省,市政選舉投票日設於10月15日。在該省最大城市溫哥華,市政選舉參選人中也不乏華人面孔,其中包括將代表溫哥華優化城市黨第二度競選市長的沈觀健和競選市議員的周楠等。

 此外,曼尼托巴省、愛德華王子島,以及西北地區的部分城市,也將在今年10月至11月舉行市政選舉。(中新社記者 余瑞冬 圖源:新華社

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部