華僑網 中国新闻 中國外交部提醒中國公民近期暫勿前往烏克蘭

中國外交部提醒中國公民近期暫勿前往烏克蘭

 據中國外交部領事司微信公眾號「領事直通車」消息,當前,烏克蘭安全形勢仍然嚴峻,外交部和中國駐烏克蘭大使館提醒中國公民暫勿前往烏克蘭,已撤離至第三國人員暫勿返烏,少數自願在烏境內停留的中國公民加強安全防範和應急準備,並與中國駐烏克蘭大使館聯繫。

 鑑於上述特殊情況,如中國公民堅持前往或駐留有關地區,可能導致當事人面臨極高安全風險,並影響獲得協助的實效。

 烏克蘭報警電話:

 102、101(火警)、103(急救)

 外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

 +86-10-12308

 +86-10-59913991

 中國駐烏克蘭大使館領事保護與協助電話:

 +380503550734

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部