華僑網 中国新闻 四川啟動突發事件能源供應保障一級應急響應

四川啟動突發事件能源供應保障一級應急響應

四川省能源供應保障應急指揮領導小組辦公室發布通知,於今日零時啟動四川省突發事件能源供應保障一級應急響應。

據通知,今年7月以來,我省面臨歷史同期最高極端氣溫、歷史同期最少降雨量、歷史同期最高電力負荷疊加的嚴峻局面,高溫災害與旱災並行,電力供需矛盾極為突出。為全力以赴保安全、保民生、保重點,盡最大努力減少對全省經濟發展和人民群眾生產生活的影響,堅決打贏電力保供攻堅戰,按照《四川省突發事件能源供應保障應急預案(試行)》規定,經批准,決定於8月21日00:00啟動四川省突發事件能源供應保障一級應急響應。

這是2022年1月省政府辦公廳印發《四川省突發事件能源供應保障應急預案(試行)》以來,四川首次啟動最高級別的應急響應(從高到低分別為一級、二級、三級、四級響應)。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部