華僑網 中国新闻 中國駐柬埔寨大使館:台灣同胞就是中國公民 有困難請找中國大使館

中國駐柬埔寨大使館:台灣同胞就是中國公民 有困難請找中國大使館

 中國駐柬埔寨大使館20日晚間發布致在柬台灣同胞的一封信,內容如下:

 近來,媒體報道有在柬台灣同胞人身自由受到限制,被逼從事網絡賭博、電信詐騙及其他違法活動,希望得到及時救助,盡早脫身。

 台灣同胞就是中國公民,維護台胞的合法權益是中國駐外使領館的職責所在。在柬埔寨,無論是在接種新冠疫苗的「春苗行動」中,還是解救遇困同胞,我們對台灣省籍中國公民從來都是一視同仁予以重視。

 祖國永遠是你們的堅強後盾,無論大家在柬遇到何種困難,均可直接聯繫我們,中國駐柬使館將一如既往,依法依規,向包括台胞在內的所有在柬中國公民提供及時高效的領事保護服務。

 柬埔寨報警電話:117

 柬埔寨警察總署外國人求助熱線:0312012345、0316012345

 中國外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:+86-10-12308或+86-10-59913991

 中國駐柬埔寨使館領事保護與協助電話:023210206;諮詢郵箱:lingbao_khm@sina.com

 中國駐柬埔寨使館駐暹粒領事辦公室領事保護與協助電話:078946178

 中國駐柬埔寨使館駐西哈努克領事辦公室領事保護與協助電話:061983749

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部