華僑網 台港澳新闻 詐騙廣告氾濫 議員促加強監管

詐騙廣告氾濫 議員促加強監管

圖:曾是世界最大毒品生產地的金三角,是緬甸、老撾、泰國交界地區,盛產罌粟。

  就愈來愈多港人被「賣豬仔」到東南亞的個案曝光,有立法會議員認為,受害人有可能是在被監視的情況下與家人聯繫,若不幸有親友中招,不宜輕信受害人是自願留在當地工作或不願回港等說話。

  立法會保安事務委員會主席、民建聯議員陳克勤表示,現時網上仍充斥大量所謂「筍工」招聘廣告,聲稱前往東南亞國家工作,薪金優厚,但無需工作經驗,反映騙徒宣傳手法無孔不入。他呼籲政府在港鐵站、巴士站等公共場所顯眼地方,加強廣告宣傳,提醒市民小心這類求職騙案,防止在未尋回受害港人的情況下,再有港人被賣走。他又說,即使受害人說自願留下工作,不排除是因受害人與家人通話時正被監視,希望家屬多加注意。

  民建聯立法會議員葛珮帆表示,以往曾處理不少求職騙案,但今次情況最為惡劣及嚴重,救人刻不容緩,她期望保安局與外交部駐港特派員公署、當地大使館、國際刑警保持密切聯繫,盡快營救被禁錮港人。

  民建聯立法會議員梁熙表示,國家外交部已就事件表示關注,協助營救,他相信國家能夠處理好。他希望香港警方在機場把關,尤其是對啟程前往東南亞國家的香港人,應該多問兩句,如果出遊理由可疑,就要及時攔住。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部