華僑網 体坛快报 英首富欲全面收購重振曼聯

英首富欲全面收購重振曼聯

圖:英國首富拉特克利夫欲收購曼聯重整旗鼓。\資料圖片

  全球首富馬斯克向曼聯球迷開了一個大玩笑,不過英國首富拉特克利夫卻不是鬧着玩,只要格拉沙家族願意把曼聯賣盤,拉特克利夫願意把這間兒時便支持的球會買下來,並打算由球隊到球場,徹底「重啟」曼聯;然而據報格拉沙家族仍未「玩厭」,暫時只肯出售少量股權,並正在與美國阿波羅全球管理公司進行談判。曼聯迷的抗議行動,看來仍未望見結束的一天。

  據透露,目前已有多位億萬富豪對收購曼聯「真正」感到興趣,其中之一是英國化工公司英力士的創辦人兼主席拉特克利夫。近日傳媒報道格拉沙家族有意引入新投資者,被問及有關事宜時,拉特克利夫的發言人回應說:「假如曼聯被出售,拉特克利夫肯定是一位潛在買家。假如對方正如報道所說只出售少量股權,我們也有興趣接洽,並以最終掌管球會作為長遠目標。這並非金錢的問題,拉特克利夫着眼於現在能夠做些什麼,他亦深知曼聯對這個城市的重要性,大家都應該覺得,現在是為曼聯重新啟動的合適時候。」

  聯賽包尾 球迷憤怒

  拉特克利夫目前身家估計約120至140億英鎊,股票市場上曼聯價值大約20億鎊,不過據知格拉沙家族「獅子開大口」,叫價50至60億鎊。拉特克利夫若入主曼聯,除願意花錢招兵買馬,徹底改革陣容之外,還會為奧脫福球場進行翻新工程,令球場變得現代化。

  不過,拉特克利夫全面收購或部分入股曼聯的好夢,也許短期內難以實現。據報有意出售少量股權的格拉沙家族,與美國投資管理公司阿波羅全球管理已達進階談判,而阿波羅方面可能還會引入其他投資者,但並不包括拉特克利夫。

  曼聯在今季英超開季兩連敗,暫時敬陪末席,球迷由首仗對白禮頓起已作出對格拉沙家族的抗議行動,下周一晚主場對利物浦之役賽前也會繼續進行,有球迷更發起「清空奧脫福」行動,呼籲球迷在比賽中途離場以示抗議,然而看目前形勢,只怕曼聯迷的噩夢至少還要持續好一段日子。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部