華僑網 台港澳新闻 苦主現身斥台外事部門不作為

苦主現身斥台外事部門不作為

圖:Bump在網上直播邀受害者作證,並點名吳釗燮出來面對。\網絡圖片

據中時新聞網報道:台灣地區一網名為「好棒Bump」(下稱Bump)的網紅曾出力救援柬埔寨受害者。他因年初曾救援被騙到迪拜做苦工的台灣民眾,不滿台當局駐當地辦事處消極應對,開撕台外事部門。台外事部門則否認並警告他勿以訛傳訛、誤導民眾。Bump於18日晚在網上直播邀受害者作證,並點名台外事部門負責人吳釗燮出來面對。

  邀受害者作證 點名吳釗燮面對

  據報道,Bump18日晚間在視頻網站YouTube開直播,邀請到當初受困迪拜的林姓男子出面作證,證實自己所言不假,該男子除了表示Bump說的都是實話外,還稱「有需要可以再聯絡我」。

  報道稱,Bump表示,台外事部門如果有積極救援,怎麼會輪得到他來救,自己只是一個29歲普通老百姓,歷練跟人脈都比不上曾經駐美的現任外事部門負責人吳釗燮,難道吳會比他差嗎?單純只是不想關心。

  Bump說,自己從去年9月以前就開始救援,只是因為自己更在乎受害者。針對台外事部門的說法,Bump也相當不滿,點名吳釗燮出來交代清楚,接下來的政策是什麼?要怎麼救人?據悉,Bump因年初在迪拜救援受困民眾時,不滿台當局駐當地辦事處拖延,因而開撕台外事部門,台外事部門則要Bump不要以訛傳訛、誤導民眾,引發爭議。台外事部門18日又改口稱感謝Bump熱心救援。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部