華僑網 时尚娱乐 知己相扶持 共度夕陽紅

知己相扶持 共度夕陽紅

  2009年,66歲的董雲蓉在老年大學結他班遇見了退休後的第一位摯友——任招發。結他班最終堅持下來的5名學員中,董雲蓉和任招發就是其中兩人。兩人一有空就切磋技藝,共同進步,並組建起了結他隊。

  任招發住在杭州良渚,董雲蓉住在大關,雖然隔得遠,能一起排練的時間有限,但彼此一見面就有說不完的話題。2011年,董雲蓉第一次受邀到外地登台演出,因為要出遠門,她有些緊張,任招發得知後,二話不說就陪她踏上去往深圳的火車。此後,不管去哪裏演出,兩人幾乎形影不離。

  董雲蓉的膝蓋一直不太好,每回到外地演出,上下舞台時,任招發總會小心攙扶她。後來,任招發身體不好,做了手術,生活一度陷入低谷。董雲蓉便常常到病房探望陪伴,幫助好友重拾信心,戰勝病魔。

  任招發說:「在我暫別樂隊的那段時間裏,她一個人幾乎扛下了所有,我特別心疼。樂隊組建多年,有人進入,也有人退出,但我們倆始終在一起。」在音樂和友情的支持下,任招發最終戰勝病魔,重返舞台。

  董雲蓉說,在長年累月的相處中,隊員們建立起深厚感情,也完成了新的蛻變。「我們這個年紀玩音樂,不是為了出名、賺錢,就是一起開開心心地玩。會玩的人不會老,有音樂和好友的陪伴更是讓我們青春飛揚。」

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部