華僑網 国际要闻 烏民眾狂批澤連斯基未預警戰爭

烏民眾狂批澤連斯基未預警戰爭

圖:烏克蘭總統澤連斯基18日在利沃夫見記者。\法新社

據《華盛頓郵報》報道:俄烏衝突爆發以來,烏克蘭總統澤連斯基成功塑造了「堅持留在國內帶領國家抵禦外敵」的民族英雄形象。然而,美媒日前爆料稱,澤連斯基早在去年就得知俄羅斯可能對烏克蘭展開軍事行動,但他認為公開預警會造成民眾恐慌逃離烏克蘭,導致經濟崩潰,所以隱瞞了這一消息。《華郵》稱,澤連斯基已陷入「自戰爭開始以來前所未有的批評聲浪」。

  澤連斯基在《郵報》的採訪中表示,他擔心烏克蘭人會恐慌,「如果告訴民眾,那麼自去年10月以來,烏克蘭每月將損失70億美元,當俄羅斯真的發動攻擊時,他們將在三天內拿下我們。」

  許多烏克蘭人對澤連斯基將經濟利益置於民眾生命之上的考慮表示不能苟同,他們認為,如果政府為民眾做好充分的戰爭準備,許多人就不會因此喪命。

  《烏克蘭真理報》的主編穆薩耶娃表示,就算得知戰爭即將爆發她也不會逃跑,「說實話,當我得知澤連斯基的言論時,我毛骨悚然,他怎麼能說疏散民眾會摧毀整個國家呢?」

  烏克蘭記者布特克維奇表示,澤連斯基這樣做是因為「他害怕失去權力」。作家巴布基納說,對生活在受威脅地區的平民,特別是不向孩童、老人和行動不便的人發出戰爭預警,「這不是一個小錯誤,而是犯罪」。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部