華僑網 国际要闻 歐盟能源危機惡化 通脹再創新高

歐盟能源危機惡化 通脹再創新高

圖:立陶宛通脹率居歐盟之首,能源危機是主要原因,圖為立陶宛境內的天然氣站。\美聯社

據《華爾街日報》報道:歐盟統計局18日發布最新經濟數據,整體7月通脹率為9.8%,創1997年發布數據以來新高。其中法國和馬耳他6.8%,是所有成員國中最低;前三高的國家為立陶宛20.9%、拉脫維亞21.3%和愛沙尼亞23.2%。分析指,歐盟通脹率居高不下的關鍵是能源危機導致的價格高漲。

  西方對俄羅斯能源實施制裁,反令自身陷入能源危機。俄羅斯天然氣工業公司16日表示,受西方制裁影響,該公司的天然氣出口和產量持續下降,今年冬天歐洲天然氣價格可能飆升60%,每1000立方米天然氣價格將超過4000美元。

  歐洲在全球尋找俄羅斯能源的替代來源。澳洲是全球最大的天然氣出口國之一,去年,澳洲佔全球液化天然氣(LNG)出口總量的五分之一。澳洲監管機構本月初呼籲政府限制LNG出口,優先供應國內需求。

  美媒稱,如果澳洲政府決定優先保證國內能源需求,勢必進一步加劇歐洲能源危機,但並非所有的LNG項目都會受到影響。許多LNG工廠坐落在澳洲西部,而目前還沒有管道可以將西部的天然氣輸送到悉尼等東部城市。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部